Как подобрать нож для мясорубки

Особенности ножей для мясорубки

Мясорубка — незаменимый прибор на кухне. Её основное предназначение — измельчать мясо в фарш. Режущая часть — главный элемент мясорубки. От материала и конструкции ножей, а также их заточки, зависит производительность бытового прибора и качество мясного полуфабриката.

  • Основные запчасти для мясорубки
    • Материалы для ножей
    • Виды резаков
    • Режущие сетки
  • Способы заточки ножей

Основные запчасти для мясорубки

Механические и электрические мясорубки имеют похожие режущие части, состоящие из двух деталей:

  • вращающегося резака с лопастями;
  • неподвижного ножа-сетки, который также называют решёткой.

Материалы для ножей

Режущие поверхности современных мясорубок изготавливают из стали с нержавеющим покрытием, нержавеющей стали или инструментальной углеродистой стали.

Износостойкость ножа для электромясорубки увеличивают при помощи покрытия специальным сплавом, который содержит хром и кобальт с добавками вольфрама или молибдена. Сплав придаёт прочность и долгую работоспособность детали без заточки.

Дорогие самозатачивающиеся ножи из улучшенной инструментальной стали применяют в промышленных мясорубках. Они довольно дороги, использовать их в бытовых приборах экономически нецелесообразно. Бытовая мясорубка с режущим блоком из нержавеющей стали будет исправно функционировать 1−2 года без замены.

Виды резаков

Подвижные резаки для мясорубок различаются:

  • по количеству лопастей;
  • по форме лопастей;
  • по конфигурации отверстия для крепления ножа к шнеку.

Резаки для бытовых мясорубок чаще имеют 4 лопасти. Такое количество лезвий идеально подходит для приготовления фарша для котлет и фрикаделек из мясной мякоти. Форма лопастей может быть прямой и изогнутой. Ножи с изогнутыми лопастями легче перерубают жилы, не дают им наматываться на шнек, что облегчает работу вала и продлевает срок службы прибора. Резаки с двусторонней заточкой прослужат дольше, чем односторонние из аналогичного материала.

Резаки для промышленных мясорубок отличаются не только большим разнообразием форм и размеров лопастей, но и способом изготовления: они чаще всего не штампованные, а кованные и самозатачивающиеся. Количество лопастей варьируется от 2 до 8. Форма бывает прямой, изогнутой и серповидной. Ножи нередко снабжены сменными лезвиями.

Самозатачивающиеся кованые лезвия из инструментальной стали можно подобрать и для бытовой мясорубки, для этого необходимо знать размер и конфигурацию посадочного отверстия резака, а также размеры лопастей.

Посадочные отверстия имеют форму:

  • квадрата;
  • прямоугольника;
  • шестиугольника.

Размеры отверстий тоже различаются, поэтому нужно знать точные параметры посадочного места прибора, для которого подбирают нож.

Режущие сетки

Вторая часть рубящего блока мясорубки — решётка или сетка-нож. От количества отверстий и остроты режущей кромки зависит производительность агрегата и качество получаемого фарша. Бытовые приборы чаще всего оснащают тремя сетками:

  1. Диском с отверстиями диаметром 7−10 мм, который применяют при изготовлении фарша для домашних колбас. Такую решётку также используют при измельчении твёрдых сортов сыра и сухофруктов.
  2. Универсальным диском с отверстиями 4−6 мм в диаметре. Он незаменим при получении фарша для котлет, биточков и фрикаделек.
  3. Решёткой с мелкими отверстиями диаметром 2,5−3 мм. При помощи этого диска получают фарш для приготовления детского питания, паштетов, мясного суфле, а также начинок для пирогов и блинчиков.

Некоторые мясорубки, чаще промышленные, имеют диски с двумя или тремя большими отверстиями. Такие решётки подходят для мелкой нарезки мяса, например, для приготовления бефстроганов.

Если мясорубка укомплектована всего одним диском, это не повод для расстройства. Легко подобрать дополнительные решётки, зная величину и конфигурацию посадочного отверстия.

Способы заточки ножей

Ножи для бытовых мясорубок, особенно штампованные, необходимо периодические подтачивать. Это надо делать сразу, как только снизилась производительность агрегата, увеличилось количество жил и плёнок, которые стали наматываться на шнек.

Режущие поверхности затачивают в специальных мастерских, но можно это сделать и самостоятельно, если есть точильный инструмент, навык работы с ним и немного свободного времени.

При заточке используют несколько способов:

  1. На точильном камне. Камень обильно смачивают водой и выполняют круговые движения сначала ножом, а затем диском, прижимая к камню ту сторону, которая соприкасается с лезвиями резака. Движения делают в одну сторону, равномерно прижимая затачиваемую деталь. После окончания заточки надо сложить оба элемента режущего блока и проверить на отсутствие просвета между ними.
  2. С помощью наждачной бумаги. Наждачную бумагу закрепляют на куске пластика или оргстекла при помощи клея и выполняют заточку круговыми движениями в одну сторону. Сначала используют бумагу со средним зерном для заточки, а затем с мелким — для полировки до зеркального блеска.
  3. При помощи набора для заточки мясорубки. В набор входят два абразивных диска. Сначала вставляют диск вместо решётки и затачивают резак, затем вставляют другой диск вместо резака и подтачивают решётку. Для заточки лезвий 30−50 оборотов вала вполне хватит.

Заточить режущие части можно и на специальном заточном станке, но только если есть опыт работы и знания основных требований техники безопасности. Тупые ножи лучше отнести мастеру, самостоятельно же периодически подтачивать режущие детали вручную.

Как подобрать нож к мясорубке Zelmer?

Вопрос 1. Как подобрать нож к мясорубке Zelmer?

Сразу хотелось бы сказать одно: даже если нож имеет неприглядный вид, не выбрасывайте его. Так легче определить, какой нож необходимо подобрать. Но если нож выброшен, то смиритесь с тем, что придется пройти ряд процедур: измерения квадрата шнека штангенциркулем или линейкой и внимательным осмотром собственной мясорубки. Итак, начнем. Для начала определите, к какой модели принадлежит Ваша мясорубка. Модель указана внизу, на внешней стороне дна, после слова type. Обратите внимание, какие цифры идут после точки. Пять или восемь? Пять – значит, Вам нужен нож с номером пять (он более миниатюрный, нежели нож с номером восемь). Но это еще не все.

Вот тот самый квадратик, который нужно измерить. Слева изображен шнек для нож Zelmer №5 двухстороннего. Справа — для ножа №5 одностороннего.

Сейчас нужно определить, Ваш старый нож был двухсторонним или односторонним. Это принципиально важно: если на шнек (спиралевидный стержень) насаживался двухсторонний нож, то односторонний аксессуар не подойдет (будет болтаться или вовсе не сядет на шнек). Не в силах вспомнить, какой же нож трудился в Вашей мясорубке? Тогда либо положитесь на интуицию, либо измерьте квадрат шнека, на который и надевался нож. Интуиция обычно обманывает (видимо, не к тому голосу прислушиваются наши клиенты и покупатели), потому лучше обратиться к помощи линейки. Измерили? Если высота измеряемого квадратика меньше сантиметра, то Вам необходимо приобретать двухсторонний нож, если больше, то односторонний.

Запаслись ценной информацией, пишите нам. Мы вышлем нож к мясорубке Zelmer в любой уголок России. И не только нож Zelmer, но и все прочие запчасти и аксессуары к бытовой технике.

Вопрос 2. Где купить запчасти к мясорубке Белвар Помощница?

В Беларуси до недавних пор было сложно найти запчасти к мясорубке Белвар. Да-да, в Беларуси было невозможно отыскать запчасти к мясорубке Помощница. И это несмотря на то, что запчасти производятся на заводе, пребывающем в центре Минска. Но решили изменить ситуацию. Потому начали продавать запчасти к мясорубкам белорусского производства. И как оказалось – не зря. Поклонников белорусской техники в Беларуси оказалось много. Особой популярностью в Беларуси пользуются решетки к мясорубке Белвар, толкатели к мясорубке Белвар, шестерни на мясорубку Белвар и шнеки Белвар. Так мы торговали-торговали аксессуарами и запчастями к мясорубке Белвар КЭМ-36 в Беларуси, пока мы не заметили, что наш сайт часто посещают жители России. Здесь в гениальном мозге нашего начальника родилась идея: начать продавать запчасти к мясорубкам Белвар КЭМ-36 в России. Что мы в течение нескольких недель и организовали. Каким образом? Просто создали сайт и стали заполнять виртуальные странички фотографиями реальных запчастей и аксессуаров к бытовой технике.

Читайте также  Как заряжать аккумулятор зарядкой

Почему в случае поломки, например, шестерни к мясорубке Белвар Вам лучше всего обращаться в нашу компанию? Мы продаем оригинальные запчасти к мясорубкам Белвар. Если определенной запчасти у нас нет на офисе, то максимальный срок ожидания этой запчасти – 2 недели. Мы не дадим Вашей мясорубке долгое время пребывать в бездействии. Наши цены вполне могут конкурировать с ценами на территории России. Хотя неизвестно сотрудничают ли российские компании с торговым домом Амкодор Белвар. Но компания гае4ка.РФ сотрудничает с Белвар. Потому у нас Вы можете созерцать только оригинальные запчасти. Заходите, выбирайте и совершенствуйте внутренний мир Вашего кухонного оборудования.

Вопрос 3. Что делать, если потерялся валик в корпус овощерезки мясорубки КЭМ-36?

Поплакать немного и перестать. Почему необходимо выплакаться вволю? Потому что такие валики в корпус овощерезки сняли с производства. Но даже из такой ситуации есть выход. Какой? Вы меняете корпус овощерезки, фланец, толкатель и все терки. Звучит устрашающе дорого, но мы даем скидку, равную 10 %. Так как Вы заказываете больше одной запчасти, то всем нашим покупателям и клиентам мы дарим такую приятную скидку. Так что не бойтесь делать большие покупки. Консультируйтесь, узнавайте, заказывайте и получайте запчасти и аксессуары к бытовой технике.

Вопрос 4. Чем отличаются оригинальные ножи, втулки и шестеренки от не оригинальных изделий?

Найдите 10 отличий. Слева — оригинальная втулка Zelmer, справа — ее китайский аналог

Материалом и страной изготовителем. Оригинальные запчасти протестированы, они выполнены из высококачественного пластика (если это шестерни или втулки) и нержавеющей стали (касается ножей и решеток). Детали, изготовленные на заводах (в лучшем случае) Китая или России, даже визуально не так привлекательны, как оригинальные изделия. И вряд ли втулку Бош тестировали по физическим и химическим свойствам. Гарантии на неоригинальные изделия мы дать не можем. Но мы предупреждаем об этом. И сами Вы должны предчувствовать, что китайская гайка Moulinex будет не так хороша, как французская гайка Moulinex. Но дело за Вами. Одна женщина сообщила нам, что китайская втулка к мясорубке Bosch трудилась в организме оригинальной машинки целых два года. Другие недовольно заявляют, что при первом же прокручивании сверх нежного мяса, втулка от китайских производителей сломалась. Помните, проблема может быть не только во втулке. Возможно, нож или решетка в Вашей мясорубке нуждаются в заточке. Потому предохранительные муфты и ломаются. Прежде чем ругать втулку шнека из Поднебесной, проверьте в исправности ли иные аксессуары машинки по измельчению мяса.

Вопрос 5. Как заказать крышку для кухонного комбайна Мулинекс?

Находите необходимые аксессуар, консультируйтесь с нашим менеджером о наличии и стоимости товара, получаете удовлетворивший Ваше любопытство ответ, оставляете электронный адрес Вашей почты, реальный адрес, ФИО и индекс, мы пакуем крышку для кухонного комбайна Мулинекс или терку для драников к Белвар Помощница, через неделю Вы получаете деталь. Вот и вся схема заказа.

как подобрать нож для мясорубки Zelmer

В этой статье Мы подскажем нашим клиентам как подобрать нож для мясорубок Зелмер, т.к. их существует 4 вида:

Как правильно подобрать нож для мясорубки Zelmer:

Прежде чем заказать новый нож для мясорубки Zelmer надо ознакомиться с параметрами ножа. Правильно определив параметры Вашего сломанного либо утерянного ножа, Вы сможете подобрать новый нож. Рассмотрим первый из параметров:

1. Вид ножа

а) б)

2. Маркировка ножаБывает 2 вида маркировки: 5 и 8.

Бывает ситуация, когда маркировка не указана на ноже, в этом случае нам поможет диаметр решетки

Если результат Ваших измерений равен 52 мм, то вашей мясорубке подойдет нож с маркировкой 5, а если 65 мм — 8

3.Бывают ситуации, когда нож утерян. В этом случае, чтобы определить его вид, нужно измерить высоту посадочного места на шнеке. Если результат ваших измерений равен 16 мм, то у Вас односторонний нож, а если 12 мм — двухсторонний

Вот так просто, зная эти основные параметры вы всегда сможете правильно подобрать нож для мясорубки Zelmer. Если у Вас все же остались вопросы вы можете задать их нашему менеджеру Нашего магазина

Комментарии к этой записи в блоге

  • Запчасти для мясорубок, кухонных комбайнов
  • Шестерни
  • Запчасти для хлебопечек
  • Запчасти для блендеров и миксеров
  • Запчасти для промышленных мясорубок МИМ-80,-300,-500,-600, М2, ТМ
  • Запчасти к соковыжималкам
  • Запчасти для сепаратора МОТОР СИЧ
  • Запчасти для кухонных комбайнов
  • Запчасти Для микроволновок
  • Запчасти к овощесушилкам
  • Запчасти для кофемашин и кофеварок
  • Запчасти на мультиварки и электродуховки
  • Запчасти для крупной бытовой техники
  • Запчасти на пылесосы
  • Запчасти на пылесосы Zelmer
  • Запчасти на пылесосы Bosch
  • Запчасти на швейные машинки
  • Подшипники
  • Запчасти на электрошашлычницу
  • Товары для дома, сада и огорода
  • Химия для бытовой техники. Новинки!
  • Все для пайки
  • Щетки
  • Мелкая бытовая техника. Новинка!
  • Запчасти для обогревателей
  • Сепараторы МОТОР СИЧ
  • ЗАПЧАСТИ И АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОБРИТВЫ
  • Запчасти для инкубаторов
  • Модули (платы)
  • Zelmotor
  • Запчасти к стиральным машинам
  • Запчасти к духовкам
  • Средства борьбы с насекомыми
  • Декор для дома

Заказы онлайн

Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Вы всегда можете задать вопрос по телефону:

Рабочие дни: 9:00-18:00
Выходные дни: Сб-Вс

Как заточить нож мясорубки самому: 4 проверенных способа

Перед вами 4 способа, как правильно заточить нож мясорубки своими руками. Пользуйтесь и не благодарите.

Как часто затачивать ножи мясорубки

Все зависит от объема работ. Если юзать электромясорубку раз в 3-5 дней, перемалывая до 3 кг мяса, лезвия будут держать остроту где-то полгода. Чем чаще приходится задействовать прибор, тем быстрее износятся ножи из металла.

Важно: если изначально ножи «держали марку» 15 недель, через год придется их повторно затачивать уже через 10 семидневок.

Можно понять, что «пришла пора» по трем признакам. Они в таблице:

Методы заточки

При наличии абразивов и соблюдении техники безопасности, заточить нож мясорубки сможет даже тот, кто и ножницы не острил. Лучше всего для этого подходят:

  • наждачка или точильный камень,
  • шлифовальный камень или точильный станок.

Особенности каждого из этих путей описаны ниже.

Наждачная бумага

Это безопасный способ сделать прибор острее. Чтобы все прошло «по высшему разряду» нужно приготовить три составляющие:

  • 3-5 листов наждачки с разной плотности

Оптимальнее всего показатели от 100 до 200 грит.

  • Плоская и ровная поверхность

Чтобы закрепить лист.

  • Емкость с водой

Достаточно миски, чтобы смачивать детали для лучшего скольжения.

Сама заточка проходит следующим образом:

1. Взять лист с наибольшей зернистостью
Визуально это будет понятно по «крупным зернышкам», а в цифрах лучше начать с той, которая ближе к нулю. Если дома есть листы P120, P170, P190, начать следует с первого.

2. Деталь прижимается режущей частью
«Задняя часть» в дополнительной заточке не нуждается.

Читайте также  Как рассчитать диаметр шкива ременной передачи

3. Водить несколько минут обтачиваемую часть кругами по листу
При правильном подходе поверхность станет гладкой.

Дальше процедура повторяется с мелкозернистыми листами, пока не получится оптимальная острота лезвия. Такой же метод подходит для блендера.

Точильный камень

Купить камешек можно в хозяйственном магазине. Он настолько универсальный, что используется для заточки пил и ножей. Принцип наточки тот же:

1. Лезвие прижимают к камню
Без сдавливания, чтобы не сломать.

2. Делать движения по кругу
Трудиться придется быстро, чтобы нож равномернее затачивался. Продолжать в том же духе 3-5 минут.

Шлифовальный камень

Алгоритм схож на тот, что был выше.

  • Подготовить деталь и емкость с чистой водой.
  • Смочить камушек.
  • Начать процесс, продвигая острую часть по камню.

Также шлифкамень отлично подойдет для кофемолок.

Точильный станок

Инструмент заточки двигается сам, затачивая ножи, что затупились. Именно в этом таится опасность: круг настолько резво ходит ходором, что при неправильном использовании можно остаться без пальцев. Если в остальных методах перчатки были желательны, но необязательны, здесь без них никак.

Лучше отдавать такую работу специалистам. Но если хочется сделать всё самому, следует искать модели с педальным ножным приводом. На таких можно регулировать скорость вращения самостоятельно.

Процесс точения такой:

  1. Взять лезвия за тупой край, противоположный стороне заточки.
  2. Начать подводить его к станку: делать это крайне медленно, чтобы рука не попала под крутящийся элемент.
  3. Аккуратно проводить острой частью (немного под углом), чтобы заточить металл.

Как правильно заточить нож от мясорубки

Режущая часть всегда работает в паре со статической решеткой, поэтому точить их придется тоже совместно. Ведь если что-то одно будет острым, а второе тупым, работа не заладится. Ножи крутятся одновременно со шнеком и благодаря трению, перемалывают продукт. Дальше фарш двигается к «решетке» и проходит через её отверстия. Чаще всего размер фракции мяса для котлет зависит именно от решетки — чем она мельче, тем мелко дисперсней будет продукт.

Заточка деталей проходит следующим образом:

1. Аккуратно изъять необходимые комплектующие, помыть их и дать высохнуть
Если на лезвии или решетке есть остатки продуктов, заточка размажет их.

2. Смазать комплектующие растительным маслом
Это нужно для лучшего контакта и защиты от царапин.

3. Между заточками смачивать водой инструмент и лезвие
Так не будет борозд и перепадов, ведь детали не перегреются.

4. Заточить детали и подождать, пока масло впитается
Всё готово и вы восхитительны в мастерстве заточки.

При работе нужно обращать внимание на температуру затачиваемых деталей. Если нож стал слишком «горячим», нужно как можно скорей остановиться. Перекалённые лезвия потеряют свою режущую силу, и тогда не помогут никакие «спасательные средства». Горячую деталь в холодильник не кладут, из-за резкого перепада температур она может треснуть.

Не нужно прижимать лезвие к точильному инструменту — результат может быть непредсказуем. В одних случаях оно ломается, в других — будет крошиться или гнуться.

Также следует проследить, чтобы после заточки ножи касались решетки. Если остаются зазоры, мясо будет наматываться на шнек. В итоге для получения результата придется потрудиться дольше, чем это было бы с хорошо отточенными деталями.

Главное, делать всё упрежденно. Тогда заточить нож мясорубки в домашних условиях сумеет каждый, так как силы для этого не надо. Хватит одного терпения.

Виды ножей для мясорубки: особенности правильного выбора, заточки и эксплуатации

С появлением электрических мясорубок у хозяек появилось гораздо больше времени. Сколько раньше они тратили времени, чтобы сделать фарш, особенно если семья большая? При помощи электрической мясорубки можно быстро и качественно измельчить мясо.

Современные аппараты отличаются от предыдущих повышенной надежностью и соответственно увеличенным сроком эксплуатации. Одной из важных частей считается нож, который измельчает мясо. К сожалению, это и самая хрупкая часть – он портится гораздо быстрее других запчастей. Обусловлено это тем, что, разрезая продукты он получает огромную нагрузку.

Как правильно выбрать мясорубку

Обязательно смотрите на качество материала из которого производится мясорубка и нож в ней. От этого будет зависеть длительность срока эксплуатации.

Ножи могут быть произведены из чугуна либо закаленной стали. Эти материалы наиболее прочные, длительно служат и сохраняют свои острые края режущей кромки. Для производства ножей используют метод ковки либо штамповки.

Что такое электромясорубка?

Электрическая мясорубка состоит из следующих деталей:

  • корпус;
  • нож для измельчения;
  • решетка и фиксирующий диск;
  • шнековый вал;
  • приемник для продуктов и толкатель;
  • дополнительные элементы и насадки, в зависимости от модели.

Продукт, помещенный в приемник, попадает на шнек и продвигается к ножам.

Здесь он вплотную прижимается к решетке и измельчается ножом до размера, который позволяет протолкнуть продукт сквозь отверстия.

Весь процесс измельчения занимает около 5-10 секунд.



Формы ножей и их влияние на резку

Очень важной является и форма режущего лезвия ножа. Сдвинутая вперед от вертикальной оси кромка свидетельствует о том, что нож будет резать методом скольжения. В этом случае невысокая эффективность измельчения продуктов.

Тут книжные шкафы библиотеки для гостиной в наличии

К преимуществам такого ножа можно отнести тот факт, что перерабатываемые продукты не будут оставаться на стенках рабочей камеры, сечение камеры не сужается. Мясорубка не будет требовать частого разбора и чистки.

Современные производители мясорубок оборудуют их ножами с саблевидной кромкой. Такие ножи скользят гораздо лучше, чем другие, резка выполняется более качественно.

Решётки МИМ-600

Решётка МИМ-600 №1 Решётка с отверстиями диаметром 3 мм, предназначена для мясорубок МИМ-600 с буртом и без бурта.

Решётка МИМ-600 №2 Решётка с отверстиями диаметром 5 мм, предназначена для мясорубок МИМ-600 с буртом и без бурта.

Решётка МИМ-600 №3 Решётка с отверстиями диаметром 9 мм, предназначена для мясорубок МИМ-600 с буртом и без бурта.

16 Цена: Звоните!
17 Цена: Звоните!
18 Цена: Звоните!

Читать также: Вода в газовом баллоне

Сколько должно быть лопастей и какого размера

Электромясорубка оборудуется ножами, которые могут иметь от двух до шести лопастей с режущей кромкой. Наиболее распространенные варианты – это четырехлопастные ножи.

Шестилопастные используются в мясорубках, которые стоят на производствах или в больших супермаркетах, где количество производимого фарша за день исчисляется не одним килограммом.

От количества лучей на ноже будет зависеть тип мяса – крупные куски или мелкие. Для крупных кусков используется двухлопастный нож, для маленьких кусочков понадобится нож с четырьмя лопастями.

Устройство электромясорубки

Устроен этот кухонный прибор довольно просто. Внутри корпуса (1) расположен двигатель, через редуктор вращающий вал мясорубки. У большинства устройств редуктор частично или полностью пластиковый и именно износ или поломка пластиковых деталей редуктора является самой распространенной причиной выхода мясорубки из строя. У дорогих моделей редуктор целиком выполнен из металла, а для защиты двигателя при клине на валу установлена предохранительная муфта. На валу закрепляется шнек (2) мясорубки, при вращении проталкивающий мясо по мясоприемнику (3). В мясоприемник мясо попадает через лоток (4). На конце шнека закреплены нож (5) и стальной перфорированный диск (6), прижатые прижимной гайкой (7). Мясо под давлением заходит в отверстия диска и срезается движущимся ножом. Качественные диски и ножи дорогих мясорубок обеспечивают легкое разрезание мяса без лишних деформаций и малую нагрузку на двигатель – в результате и фарш получается качественней, и производительность прибора возрастает. Бюджетные модели мясорубок часто комплектуются ножами и дисками из дешевой стали, требующими частой заточки.

Читайте также  Как высчитать вес железа

Виды ножей для мясорубок

Все ножи, которые производятся для современных мясорубок, производимые из стали необходимо периодически затачивать. Более дорогие модели ножей, которые будут произведены из специального сплава, содержащего кобальт с добавкой молибдена, хрома будет более износостойким. Благодаря этому сплаву нож будет служить хозяину долго и не будет требовать заточки.

Самозатачивающийся лепестковый нож для мясорубок, который производится из инструментальной стали, используются в мясорубках в промышленных целях. Это самые дорогие ножи, которые нет смысла приобретать для бытовых мясорубок.

Популярные производители

Bosch Мясорубки этого производителя обладают высоким качеством и справляются даже с прожилками и жесткими продуктами. Популярные модели:

Moulinex. На рынке представлены несколько моделей этого производителя. Все они отличаются высокой производительностью и стильным дизайном. Пользуются популярностью у покупателей:

Kitfort. Модели этого производителя получили свое распространение из-за высокого качества и относительно низкой стоимости. Среди них:

Philips. Надежный и зарекомендовавший себя производитель бытовой техники, представляющий на рынке несколько моделей электромясорубок:

  • HR2709 Daily Collection;
  • HR2723/20 Viva Collection;
  • HR2710/10 Daily Collection.

Аксион. Отечественный производитель, приборы которого комплектуются максимальным количеством насадок. Популярные модели Аксиона:

Как правильно заточить нож для мясорубки

Бытовые аппараты комплектуются стандартными ножами для мясорубок, которые необходимо периодически затачивать.

Следует проводить заточку, как только заметите, что нож перестал быстро перемалывать мясо или увеличилось количество жил, которые наматываются на шнек.

Все ножи необходимо затачивать в специальной мастерской. Однако если хотите сделать это самостоятельно и дома есть в наличии точильный инструмент, можете сделать эту процедуру в домашних условиях. Самое главное правило – ознакомьтесь с инструкцией для ножей мясорубки прежде чем приступить к заточке.

  • Абажур настольной лампы своими руками — подробный мастер-класс, советы и фото примеры
  • Кухонные мойки: обзор современных моделей, виды, фото, идеальное сочетание в интерьере (фото)

Ремонт микроволновой печи своими руками — поиск неисправностей и советы по самостоятельному ремонту

Можно заточить нож при помощи камня для заточки. Для этого необходимо хорошо смочить камень. Двигайте ножом круговыми движениями. После того, как закончите заточку, обязательно соедините оба элемента блока, который режет на наличие просвета между ними.

Есть еще один вариант заточки при помощи наждачки. Для этого необходимо закрепить наждачную бумагу на пластике. Заточку делают круговыми движениями в одну сторону. Сперва понадобится бумага со средним зерном, а далее с мелким. Полировать необходимо до зеркального блеска.

Конструктивные особенности

Устройство ручной и электрической мясорубки идентично. Имеется:

  • Корпус с горловиной для закладки кусочков мяса;
  • Винт (шнек);
  • Нож с посадочным отверстием;
  • Решетка с крышкой, с помощью которой она прижимается к торцевой части на выходе готового фарша;
  • Рукоять или электродвигатель.

Разница лишь в том, что в первом случае вращательное движение шнека создает человек, во втором – двигатель, помещенный в корпус устройства и работающий от бытовой сети.

Также электромясорубку просто ставят на стол, и она готова к работе. Механическую же придется закрепить к рабочей поверхности с помощью специального устройства, входящего в ее конструкцию, напоминающего по принципу действия струбцину.

Стандартный четырехлепестковый нож для мясорубки является основным рабочим органом. Он закрепляется на шнеке, поверх него надевается решетка, сквозь которую при вращении и рубке мяса на мелкие кусочки проходит готовый измельченный фарш.

Ножи для мясорубки изготовляются как из нержавеющей, так и обычной стали. Первый вариант намного предпочтительнее. Также они могут изготавливаться из чугуна.