Как сделать железный нож

Как сделать нож, автор Виктор Воронин, часть первая. Клинок

Подразделы категории

В данной категории нет товаров.

Часть первая – изготовление клинка для ножа

(Вторую часть мастер-класса можно почитать здесь)

Всем доброго времени суток. В данном мастер-классе я подробно расскажу как сделать простой рабочий нож.
В качестве материала для клинка было решено использовать подшипник, который сделан из стали ШХ15

Сталь при правильной термообработке выдает очень неплохие прочностные и режущие характеристики, однако её главным минусом является склонность к коррозии. Сначала нужно распилить подшипник с помощью болгарки

Получаются вот такие две половинки

Далее переходим к ковке. Для этого я собрал простенький горн из нескольких кирпичей, трубы и улитки для поддува

Кладем наши половинки в горн, включаем поддув и ждем пока они нагреются до необходимой температуры

Когда металл нагреется до ярко оранжевого цвета, в первую очередь его необходимо выпрямить

После выпрямления половинки подшипника на ней остается желобок

Продолжаем ковать, чтобы избавиться от него и получить ровную полосу

В итоге получаем вот такие поковки

Для того чтобы металл стал мягким и легче обрабатывался делается отжиг. Для этого поковки нагреваются до закалочной температуры (примерно 850 градусов)

и закапываются в угли, оставаясь остывать вместе с горном до полного остывания

На следующий день я достал из горна уже остывшие поковки.

Для этого ножа я не рисовал никаких эскизов, поэтому приблизительную форму будущего клинка я нарисовал сразу на поковке

После вытачивания желаемой формы клинка на гриндере

с помощью напильников я выравниваю плечики клинка

Далее делаются углубления в хвостовике клинка для лучшего сцепления с рукоятью. Получаем такую заготовку

Теперь необходимо разметить границы будущих спусков с помощью штангенциркуля и маркера

Закрепляем клинок в приспособлении для выведения спусков

и делаем черновые спуски

Чтобы клинок не повело при закалке необходимо оставить толщину клинка на месте режущей кромки не менее 1 мм.

Переходим к закалке, но для начала надо сделать несколько циклов нормализации для того, чтобы сталь приобрела мелкозернистую однородную структуру. Чтобы сделать нормализацию, нагреваем клинок до закалочной температуры и даем ему остыть на воздухе

Повторяем данную процедуру 3 раза. В качестве охлаждающей среды при закалке я использую отработанное масло. Чтобы скорость охлаждения была оптимальной масло нужно подогреть примерно до 60 градусов. Для этого нагреваем кусок арматуры

и погружаем его в масло

Чтобы перестраховаться от поводок клинка после закалки я использую тиски с двумя стальными пластинами

Теперь переходим непосредственно к самой закалке. Нагреваем клинок до температуры примерно 850 градусов и быстро погружаем его в масло

Подержав клинок несколько секунд в масле, я зажимаю его между стальными пластинами и жду пока он полностью остынет

Вытаскиваем и смотрим – нет ли поводок

Далее проверяем удалась ли закалка, для этого берем стеклянную бутылку и царапаем ее

Если клинок уверенно царапает стекло, значит закалка удалась, и его твердость более 60 единиц. Чтобы клинок не был хрупким и не рассыпался как стекло при первом же падении необходимо сделать отпуск. Для этого я использую обычную духовку. Выставляем температуру в духовке 180-200 градусов и кладем туда клинок на 1 час. Следующий этап изготовления ножа — чистовое снятие спусков. Закрепляем клинок в приспособлении и приступаем к работе

Сначала обрабатываем грубой лентой

Далее шлифуем спуски более мелкозернистыми лентами , заканчивая лентой Р600. Получаем вот такой готовый клинок

Теперь приступаем к изготовлению больстера. Отпиливаем заготовку от прутка квадратного сечения.

потом распиливаем ее пополам

и обтачиваем на гриндере до необходимого размера

Получаем вот такую заготовку

При помощи штангенциркуля делаем разметку

Далее с помощью керна и молотка намечаем места в которых надо просверлить отверстия

Зажимаем в тиски и сверлим

Берем пробойник, который я сделал специально для этого, и соединяем несколько отверстий, чтобы в них мог пролезть надфиль

Надфилем аккуратно растачиваем отверстие до нужного размера, постоянно проверяя, чтобы не сточить лишнее

Заготовка для больстера готова

Теперь надо ее надеть на клинок. Делаю я это следующим образом: зажимаю в тиски дубовый брусок и втыкаю в него клинок, потом надеваю больстер на сколько это возможно, далее надеваю сверху ещё один больстер, в котором проделано большое отверстие, чтобы он подходил ко всем клинкам, он нужен для того, чтобы принимать все удары на себя и наш больстер не повредился. Потом я надеваю сверху всего этого стальную трубу и набиваю больстер несильными ударами

Как сделать качественный нож в домашних условиях

При слове нож человек представляет две картины. Домохозяйку, нарезающую кухонным инструментом овощи для салата, и охотника, пробирающегося через чащу, у которого за поясом из ножен торчит рукоятка холодного оружия. Холодное оружие всегда пользовалось интересом у мужчин. Авторские ножи мастеров производства завораживают своим видом, притягивают безмолвной силой, которая чувствуется в каждом изгибе стали.

Цена оружия колеблется в пределах от 7 до 22 тысяч рублей. Ниже мы расскажем, как смастерить нож в домашних условиях.

  1. История развития от каменного до современного
  2. Составляющие
  3. Процесс изготовление ножа
  4. Видео

История развития от каменного до современного

Человек впервые начал использовать нож сразу после того как перестал ходить на четвереньках и начал добывать пищу подручными средствами. Орудиями, которыми человек начал пользовался на охоте и в хозяйстве, стали обломки костей или камня. Первые было куда проще изготовить, ввиду хрупкости кости животного, но тупились такие изделия необычайно быстро, также не все составляющие скелета подходили для роли острого инструмента.

Чтобы сделать нож из камня, первобытный человек должен был приложить много усилий. Однако трудоемкость процесса окупалась относительной прочностью, возможностью подточки острия каменного лезвия. Еще одним превосходством каменного ножа над костным была долговечность орудия. Костное оружие было хрупким, часто ломалось во время охоты, поэтому такой вид постепенно перешел в хозяйственное использование и строительство.

Во времена освоения человеком металлообработки холодное оружие принялись изготавливать из бронзы и меди. Они существенно превосходили каменные образцы по долговечности. Клинки изготавливали из цельного куска металла. Мечи, кинжалы, ножи тех времен стали незаменимым оружием воинов Римской империи, с помощью которых войска завоевывали новые территории.

Железный век — век экспериментов и новых технологий. Ножи приобрели разные форму и длину, в это время изобретают серповидный клинок и волнообразный. На Руси в те времена холодное оружие входит в дворянскую и купеческую атрибутику. Викинги применяют при изготовке рукоятки мечей дерево, чтобы замерзшая на холоде сталь не обжигала руку.

В средневековье человек стал применять при производстве мечей сталь — сплав железа с углеродом. Эти времена считались кровопролитными, история знает много крупных масштабных войн и сражений. Как следствие акцент в кузницах делался не на качество, а на количество. И по сравнению с античными временами, характеристики образцов холодного оружия средних веков, сильно уступали древним прототипам.

Хотя историки приводят в пример кинжалы средневековых арабов. Некоторые из кинжалов арабских шейхов, дошедших до наших времен, сохранили режущие свойства, несмотря на прошедшие века.

В эпоху возрождения опыт кузнецов, передававшихся из поколения в поколение вместе с новыми технологиями того времени дают в результате режущие изделия из стали довольно высокого качества. Но как раз в это время в сражениях стали применять огнестрельное оружие, и интерес к клинкам стал постепенно угасать.

Читайте также  Как заклеить радиатор печки

Во времена промышленной революции производство холодного оружия становится массовым, переходя из кустарного на заводское изготовление.

На заводах технологичность процесса снижает затраты, а значит, изделие становиться дешевле и доступно уже практически каждому. Вскоре появляются складные ножи и всемирно известные центры по их изготовлению— российский Златоуст, английский Шеффилд, немецкий Золинген и шведский Эксильстун.

Составляющие

На первый взгляд все довольно просто, однако, в состав ножа входят множество элементов. Рукоятка и клинок это два главных компонента. Острием, или носком клинка называют переднюю его точку. Лезвием (режущей кромкой) считается заточенная сторона, его изготавливают гладкой, иногда, ближе к рукоятке пилообразной формы.

Встречаются ножи, где пилообразная составляющая находится на обухе. Обух — это противоположная сторона клинка. Спусками называются плоскости, сужающиеся к заточенной части клинка. Та часть, которая присоединена к рукоятке и не заточена — пятка клинка.

Черенок это та его часть, которую человек обхватывает рукой при обращении. В передней части рукояти вмонтирована перегородка, или любая другая преграда, созданная для того, что бы защитить руку от проскальзывания на заточенную часть клинка. Рукоятка крепится к хвостовой части клинка.
Для изготовления используют разные материалы.

Самый простой способ — взять обломки нержавеющей стали. Неважно чем этот обломок был раньше, кастрюлей, трубой или мебелью.

Подойдет все. Однако не надейтесь, что такой клинок будет долго сохранять режущие качества, скорее всего, Вам придется точить его после любой работы.

Быстрорежущая сталь, которую применяют при производстве ножовок и пил, придаёт лезвию хорошие режущие свойства, долгое время при этом сохраняя заточку. Однако существенный минус этого сырья — хрупкость и подверженность ржавчине.

Неплохое изделие получится из лезвий для рубанков. Материал сначала нагревают до температуры каления, а после остывания на воздухе придают форму ножовкой и обтачивают напильником, или на абразивных кругах. В конце изготовления холодное оружие закаляют в воде или масле. Недостаток тот же — очень быстро ржавеют.

Но достаточно после каждой работы хорошо вытереть, смазать специальной смазкой и он прослужит Вам верой и правдой не один десяток лет, сохраняя и качества свои и свой внешний вид в неизменном виде.

Смастерить режущее изделие из обыкновенного напильника просто, для этого не потребуется эксплуатация сложных инструментов. Напильник нагревается, остужается на воздухе, и заготовка обрабатывается другим напильником. Наждачной бумагой или другим абразивом с поверхности убираются лишние элементы.

Чтобы на выходе получить качественный нож, необходима правильная температурная обработка и обточка. Затем его нужно опять закалить. Можно закаливать не весь нож, а только его режущую кромку, но это несколько сложнее, конечно.

Если требуется маленький (перочинный) ножик подойдет обломок ножовочного полотна, его просто нужно заточить и сделать рукоятку, некоторые просто обматывают изолентой. Не очень эстетично, зато быстро и при утере не жалко.

Насколько комфортно пользоваться ножом, зависит от исполнения рукоятки, и поэтому этот элемент не уступает по важности клинку. Если изделие сувенирное, рукоять несет декоративный характер. Обмотка шнуром хвостовой секции — простой способ изготовления рукоятки. Применяют такая обмотка в основном на тактических и метательных ножах.

Другие производители применяют при создании ручки для ножа кости и рога животных или дерево. Для этого используют грушу, дуб, орех, ясень, клен и яблоню. Еще одним хорошим ресурсом является береста. После обработки, рукоять становится рифленой и к ней приятно прикасаться. А при пользовании надежно сидит в ладони, не проскальзывая, даже если ручка перепачкана кровью животного или чешуей рыбы.

Ножны из кожи универсальны и надежны, потому что нож в них удерживается силой трения, что позволяет не бояться потерять орудие даже при активных физических нагрузках. Также обширно используются ножны, сплетенные из плотного шнурка.

Но они больше подходят для метательных, они тяжелые, и как правило тупые, кроме носка, конечно. Шнурок не может обеспечить достаточной силы трения, и их эксплуатация для оружия с более тонким клинком, чем у тактических не рекомендуется.

Процесс изготовление ножа

Производство ножа в домашних условиях не потребует особых навыков и дорогого оборудования. Начать стоит с подготовки шаблона изделия. Интернет пестрит разнообразными трафаретами, скачайте понравившийся и распечатайте. При желании можно подключить фантазию и самому нарисовать эскиз образца. Когда рисунок будет готов, вырежьте его и приклейте на кусок металла. Или просто обведите по контуру водостойким маркером.

Самое трудное — вырезать образец будущего ножа. Для комфортного выполнения работы отлично подойдет ленточный станок для резки металла. Если такового нет, то воспользуйтесь ножовкой по металлу, но тогда приготовьтесь к очень трудоемкому процессу и запаситесь терпением.

Просверлите отверстия в хвостовой части заготовки, они предназначены для штифтов, которые будут держать конструкцию рукояти. Для красоты некоторые мастера сверлят несколько отверстий, каждая из которых соответствует толщине выбранных штифтов. Чтобы рукоять прочно прилегала к хвостовику нужно просверлить не меньше двух отверстий.

Поработав напильником, уберите с заготовки неровности и шероховатости после сверла, а также отшлифуйте грубые края. На шлифовальной машине можно довести заготовку до идеального состояния. Не допускайте излишнего перегрева будущего ножа. И не забывайте одевать респиратор и защитные очки при выполнении работ, которые защитят от металлической пыли.

Ответственно подойдите к формированию скосов. Потому что от угла, под которым будет производиться заточка, зависят режущие качества и будущая простота заточки. Если хотите чтобы заготовка хорошо резала, делайте лезвие тонким. Ели это изделие для рубки (мачете например), то больше подойдет толстое. Не переборщите с тонкостью.

Иначе при калении лезвие перегреется, закалка может не получиться. Скосы лучше формировать вручную. Чтобы это сделать правильно, сначала нарисуйте линию скосов, а после, ориентируясь на нее, начинайте стачивать металл на шлифовальной машине.

Каление стали сделает ее упругой. В зависимости от вида стали подбирается ее температура закалки. Используйте магнит, чтобы понять, когда следует прекратить нагревание. Когда он прекратит притягиваться к металлу, значит, заготовка нагрелась достаточно и её уже следует охладить.

Обычно остужают в масле, редко — на воздухе или в воде. Все зависит от марки стали, которую Вы взяли для своего изделия. Но это ведь Ваш нож, можно и поэкспериментировать, если неизвестна марка.

После того как сталь остыла, поместите изделие в духовку разогретую до 200 градусов и оставьте греться на один час. Остывать нож должен вместе с ней, вытаскивать раньше времени нельзя. Отполируйте металл изделия до зеркального блеска, предварительно очистив множественные загрязнения, которые появятся после гашения стали в масле.

Просверлите в подготовленных заранее половинках рукоятки отверстия соответствующие по размеру отверстиям в хвостовике. Установите их, зажмите в тиски, и вбейте штифты. Снова отправляйтесь к шлифовальной машине. На этот раз работа будет происходить с рукояткой. Задайте ту форму, которая будет комфортна при использовании.

После станка, пройдитесь по рукоятке наждачной бумагой, чтобы убрать заусенцы и мелкие неровности.

Метод изготовки ножа приведен для теоретического ознакомления. Статье Уголовного Кодекса РФ № 223 часть 3 запрещает создание и применение самодельных изделий подпадающих под термин «холодное оружие». Это может обойтись в наказание с лишением свободы до двух лет. Желательно ознакомиться с данной статьей, потому как не за все ножи наступает наказание.

Читайте также  Как подобрать ресивер для компрессора

Как видно не так уж сложно изготовить нож своими руками в домашних условиях. Вы проведете время с пользой и попробуете себя в роли мастера по производству холодного оружия или просто предмета бытового назначения.

Тем более если у Вас есть возможность применения при создания изделия воспользоваться хорошим оборудованием. Возможно, Вы откроете талант к этому искусству.

Но не забывайте про уголовную ответственность и используйте только в рамках Российского законодательства. Немного терпения, внимательность и педантичность помогут в производстве качественного ножа, который прослужит долгие годы.

Видео

Самодельный нож из кости

Всех с прошедшими праздниками: НГ и Рождеством!

На праздниках был в гостях, где имеется бор-машина для работ по кости. Сделал такой девайс себе:

Будет время — покумекаю над чехлом на предплечие.
Нож на изгиб и слом довольно крепкий, в кукоятке не болтается.
Специфичность материала — трудно зарезать, легко заколоть, — поэтому немного неказистой формы лезвие.
Огромный плюс — не обнаруживается металлоискателем.
Просьба ногами не пинать — это мой первый костяной нож.

1. Лезвие — свиная берцовая кость.
2. Рукоятка — можжевельник, покрытый лаком «Янтарь»
3. Перетяжка — капроновая нить.

Здравствуйте.Во-первых это наверное в мастерскую.Теперь по ножу:он режет?Если да,то это классный нож для цитрусовых,ни малейшего окисления,для гурманов так сказать.

Огромный плюс — не обнаруживается металлоискателем.

По теме — в мастерскую. По ножу — мнде.

тень
Ну и в чём плюс-то?
Самолёт захватить,или банк взять?

Хм. если вы самолет захватываете или банк берете с ножом — удачной Вам охоты 😊

Что бы тут не говорили про цитрусовые, я, держа его в руках, думаю, что человека им можно неплохо ковырнуть.
Кстати, специалисты, ответьте — является ли он ХО по закону?

VorozhkoAndrew
является ли он ХО по закону?

Где мой попкорн! 😊

VorozhkoAndrew, вообщето неплохо было бы озвучить параметы, но и без них видно, что (будь он даже стальным и заточенным) не холодный — травмоопасная рукоять.

1.В «Мастерскую» наверно.
2. А зачем?

Скажем так — оказавшись один на один с природой вообще без ничего, имея только свинную косточку, кусок дерева и нитку, можно сделать подобное ковыряло за пять минут. Но имея бормашину можно было сделать более приятные формы.
С другой стороны, с чего-то надо начинать. И лучше сделать хоть что-то своими руками.
По поводу ножен — забудьте.

Костяной клинок, всадной монтаж. невнятное изделие, нет эстетики ИМХО. Не впечатляет.

Ладно, я вас всех понял, спасибо за каменты.

Обращайтесь! Всегда поможем!

Но — лучше без амбиций. Все учились.

а ежели его чуть более ножом подпилить?

Подработав и чуть украсив изделие получим стильный, изящный нож для вскрывания конвертов или цацку в руки, чтобы были чем-то заняты во время разговора. Обороняться таким ножом нужен адский навык.

Alejanders
Некоторые люди чувствуют себя без ножа как без рук.
А всякие нехорошие охранники в кинотеатрах любят не пускать на сеанс с любимым бенчем.

а если сделать его фолдером,с формой от Японского Городового? с вироблоком? как нож для конвертов,имхо,необычно будет 😊

зы. ТС,делайте картинки чуть меньше размером,пожалуйста. ИМХО,неудобно в целом воспринимать.

Хм. если вы самолет захватываете или банк берете с ножом — удачной Вам охоты

Что бы тут не говорили про цитрусовые, я, держа его в руках, думаю, что человека им можно неплохо ковырнуть.
Кстати, специалисты, ответьте — является ли он ХО по закону?

Скажем так — оказавшись один на один с природой вообще без ничего, имея только свинную косточку, кусок дерева и нитку, можно сделать подобное ковыряло за пять минут.

Ну,собственно,мы тут наблюдаем эволюцию в миниатюре-следующий нож должен быть кремнёвым или обсидиановым.

Потом бронзовый, железный. Ничего не пропустил? )

Insurgent1
Потом бронзовый, железный. Ничего не пропустил? )

Так будет точнее -Каменный (кремень,обсидиан),медный,бронзовый,железный,Sebenza 😊

Insurgent1
Костяной клинок, всадной монтаж. невнятное изделие, нет эстетики ИМХО. Не впечатляет.

Пожалуй да, подобные ножи делают из одного куска материала.
А самолёты.. ЦРУ заверяет нас что террористы были вооружены ножами для писем именно из кости.

Bynt
А самолёты.. ЦРУ заверяет нас что террористы были вооружены ножами для писем именно из кости.

——————
«вот ты мне скажи: как такой маленький пацак,может быть таким меркантильным КЮ. «

Тру-неандерталец не стал бы морочиться с костью! Кремень — вот наш выбор!

письма из кости-эта пять 😊

вам в 151-ю палату

——————
Правофланговым вопияло их отпевание.

viking_il
с каких это пор канцелярские ножи для резки бумаги и картона превратились в «ножи для писем из кости»?

Но они же металлические. Как они пронесли их на борт?
Да и версий не сосчитать.

практически каждый пассажир, поднявшийся на борт, имеет при себе в пассажирском салоне (!), к примеру, лучевые кости, из которых путем несложных манипуляций можно получить эффективное колющеее холодное оружие стилетного типа

Bynt
Но они же металлические. Как они пронесли их на борт?

——————
Я вам покажу как водку пьянствовать и беспорядки нарушать!!

Японский Городовой
а ежели его чуть более ножом подпилить?

Спасибо! Ну хоть кто-то что-то предложил, да ещё нарисовать не поленился, а то все только хаять горазды, больше сказать нечего. Дизайн. Материал. Рукоятка.. Пареметры. Противоречия, там какие-то.
Я вообще изначально его задумывал как штык (поэтому такой дизайн вышел), ибо заточить кость по остроте, сравнимой с металлом не представляется возможным из-за специфичности материала — сами попробуйте — не получится. Поэтому режет он плохо, а колит — вроде бы нормально.

И да, если бы я был тролем, я бы на этом форуме конкретно бы попиарился, — очень смачная тут для этого дела аудиория 😊

ты не тролль — ты ЕДА 😊))

Охох.
лучше сгладить грани и заполировать. и вазелин не забыть

кого колоть то собираетесь ? нет серьёзно. куда через металлоискатель необходимо входить с ножом ? в аэропорт ? выкладывал вместе с остальными вещами и проходил потом обратно в карман (крыска была) . в клубы и т.д.? а нахер бы нож там нужен. уверенности что сами на нем не окажитесь никакой

З.Ы. а ваще чё это я )
З.Ы.Ы. пластиковый колдстил куда тока не проносил ) эх молодость )))

осесимметричный клинок просит осесимметричной же рукояти
а копьеобразная форма острия лучше воспринимается с развитой гардой

Японский Городовой
копьеобразная форма острия лучше воспринимается с развитой гардой

Японский Городовой
осесимметричный клинок просит осесимметричной же рукояти
а копьеобразная форма острия лучше воспринимается с развитой гардой

нож-суксь! копье-рулит!! даешь древко два метра.

VorozhkoAndrew
. а то все только хаять горазды, больше сказать нечего. Дизайн. Материал. Рукоятка.. Пареметры. .

P.S. Кстати, действительно. А что Вам стоит поглядеть творения в Мастерской? Меня это здорово отучило делать тяп-ляп.

только вы не смейтесь. я — девочка, мне 15 лет. я вот такие ножики года четыре назад мастерила с помощью пилочки для ногтей.

отмечусь в теме, чтобы не потерять 😊

Olherda
только вы не смейтесь. я — девочка, мне 15 лет.

Olherda profile
день рождения: 15 август 1990 г. возраст: 20

Я чет даж задумался — не пропустил ли я чего.
Ну например среду и четверг))))))

Читайте также  Как правильно развести заземление по дому

вот ножик из кости сувенирный
не точеный но заточить впринципе можно

ножи из кости (если это можно ножами назвать,скорее стилетами) в основной массе делались без режущих кромок — просто колющий гаджет.


папуасы новой гвинеи такие из кости казуара делали.

чтоб нож из кости не только колол но еще и резал в него вклеивались кусочки кремня или обсидиана

Ножемир / Нож керамбит из игры CS GO железный и острый H-230 GRAD / туристический

Артикул: Арт: 8338987

Товар не доставляется в ваш регион

Товара нет в наличии Выбранного размера нет в наличии

0 && (selectedNomenclature^selectedPrice && selectedNomenclature^selectedPrice.salePrice) 0 ? ‘Мин. сумма для заказа данного товара ‘ + formattedMinOrderSum() : »>»>Мин. сумма для заказа данного товара ?

Цвет: черный, морская волна, темно-фиолетовый, зеленовато-синий, аметистовый, золотистый

Все размеры

Добавлено в избранное

Ножемир / Нож керамбит из игры CS GO железный и острый H-230 GRAD / туристический

Артикул: Арт: 8338987

Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки

  • Бесплатная доставка
  • Примерка
  • 21 день на возврат
  • Бесплатный подъем на этаж

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.

Причина уценки

Состав

Описание

Легкий, маневренный функциональный нож керамбит с мощным клинком, разработанный специально для истинных поклонников игр Counter-Strike. Изогнутый клинок-коготь hawkbill изготовлен из нержавеющего сплава и покрыт радужным градиентом цвета. Традиционные для этой категории ножей вогнутые спуски образуют острую заточку и вместе с фальшлезвием создают дополнительное ребро жесткости, усиливающее функциональность кончика. Дугообразная рукоять оснащена полимерными накладками с удобными подпальцевыми углублениями. Она комфортно лежит в ладони как в прямом, так и в обратном хвате. Этот нож легко можно использовать в качестве шейного — в комплектацию входит прочный нейлоновый шнур, а также твердый чехол на лезвие, надежно крепящийся к рукояти и защищающий от случайных порезов. —- **Технические данные:** длина клинка, мм: 89; толщина клинка, мм: 3,7; общая длина, мм: 190; цвет клинка: градиент; сталь: 440; твёрдость стали, HRC: 55-57; материал рукояти: пластик; ножны: пластик с шнурком.

Дополнительная информация

Материалы

Спортивное назначение туризм; рыбная ловля летняя; рукопашный бой
Тип стали лезвий нержавеющая; нержавеющая сталь 440А; нержавейка
Тип туристических ножей нож с фиксированным лезвием; Нож Керамбит; нож из игры
Материал ручки пластик
Вес товара с упаковкой (г) 150 г
Ширина предмета 3.5 см
Длина предмета 19 см
Длина клинка (см) 8.9 см
Ширина упаковки 8 см
Высота упаковки 2 см
Глубина упаковки 21 см
Страна производства Китай
Комплектация сертификат; Коробка картонная; Чехол пластиковый; Нож керамбит
Материал лезвий нержавеющая сталь

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Самодельный нож из старой фрезы по металлу

После последней моей самоделки маленького сувенирного ножа у меня остался кусок фрезы по металлу, чтобы не выкидывать решил применить его в новой самоделке, а это уже будет полноценный нож сделанный из старой фрезы с маркой стали Р18, она инструментальная, по народному – быстрорез, для нашей задачи отлично подойдёт.

Самодельный нож из старой фрезы по металлу

Процесс изготовления ножа из фрезы (быстрореза):

Делаю из бумаги шаблон клинка и переношу его на фрезу.

Самодельный нож из старой фрезы по металлу

Самодельный нож из старой фрезы по металлу

Вырезаю по линии разметки болгаркой наше лезвие ножа, стараюсь не перегревать при этом метал постоянно прерываясь и смачивая металл мокрой тряпочкой.

Самодельный нож из старой фрезы по металлу

Затем с помощью гриндера снимаем лишний металл и придаём нужную форму.

Самодельный нож из старой фрезы по металлу

После этого получается вот такая вот заготовка:

Самодельный нож из старой фрезы по металлу

Далее нам нужно разметить на торце лезвия центральную линию, для этого я закрасил торец чёрным маркером и с помощью штангельциркуля разметил центральную линию.

Самодельный нож из старой фрезы по металлу

Теперь я лезвие закрепил на крепёжный столик с помощью суперклея, так как чем-то другим зафиксировать его было трудно, плюс дополнительно я зафиксировал шайбой с болтом, но это на самом деле было лишним, цианокрилатный суперклей и так удерживал заготовку очень крепко.

Самодельный нож из старой фрезы по металлу

Далее пошёл кропотливый процесс по приданию на гриндере лезвию нужной формы спуска.

Самодельный нож из старой фрезы по металлу

В итоге получился вот такой вот ровный и красивый спуск:

Самодельный нож из старой фрезы по металлу

Тоже самое нужно провести и со второй стороной лезвия ножа.

Далее боковые стороны лезвия я решил не полировать, а просто отшлифовать на гриндере убрав все изъяны, чтобы получился красивый шлифованный металл. Для того, чтобы удерживать заготовку то на его сторону я приклеивал бутиловый герметик.

Самодельный нож из старой фрезы по металлу

Вот что в итоге у меня вышло:

Самодельный нож из старой фрезы по металлу

Для ручки ножа я использовал железный пруток с проделанной прорезью под лезвие и нарезанной с другой стороны резьбой.

Самодельный нож из старой фрезы по металлу

Припоя для пайки металла у меня не оказалось поэтому я приварил лезвие к прутку его сваркой полуавтоматом. Получилось довольно неплохо, плюс место сварки закроется частью рукоятки, больстером и его не будет видно.

Самодельный нож из старой фрезы по металлу

Сам больстер буду делать из латунной заглушки.

Самодельный нож из старой фрезы по металлу

На токарном станке я стачиваю грани и делаю отверстие в стенке, делаю пропил по форме напоминающий кошачий глаз.

Самодельный нож из старой фрезы по металлу

Для надёжности приклеиваем его к лезвию на эпоксидный клей.

Самодельный нож из старой фрезы по металлу

Для ручки я буду использовать подставки под горячие напитки из пробкового дерева, ручка будет у нас наборной. Нарубим из них кругляшки меньшего диаметра, таких получилось у меня целых 30 штук.

Самодельный нож из старой фрезы по металлу

В каждом из кругов я делаю по центру отверстие пробойником диаметром 4 мм.

Самодельный нож из старой фрезы по металлу

Далее насаживаем кружки на ручку ножа смазывая каждый из них хорошенько столярным клеем, его можно не жалеть так как лишний клей выйдет наружу.

Получился вот такой вот «слоёный пирог» из пробки, хорошенько скрутил снизу и оставил на некоторое время сохнуть клею.

Самодельный нож из старой фрезы по металлу

Для наконечника ручки я использовал также латунную заглушку, проточив грани на токарном станке. Внутрь была вставлена втулка под резьбу М4.

Самодельный нож из старой фрезы по металлу

Чтобы наконечник не открутился смазал резьбу скперклеем и хорошенько его закрутил.

Далее я буду формировать рукоять, наконечник я обмотал изолентой, дабы его случайно не поцарапать и зажал в самодельные тиски для ножеделов и начал придавать форму с помощью наждачки Р120.

Самодельный нож из старой фрезы по металлу

Финальную шлифовку я производил с помощью наждачной бумаги Р240.

Самодельный нож из старой фрезы по металлу

Получился в итоге вот такой вот необычный самодельный нож из старой фрезы, который удобно лежит в руке и радует глаз.