Жареное мороженое как готовить

Жареное мороженое — 4 лучших рецептов

Жареное мороженое кажется чем-то невозможным. Ведь как можно жарить то, что тает даже при комнатной температуре? Звучит как что-то из раздела фантастики. Но это не выдумка, такое и вправду существует. Более того — вы можете самостоятельно приготовить жареное мороженое дома. Для этого вам не нужны специфические знания и магические заклинания. Нужно только вкуснейшее мороженое пломбир и немного терпения.

Как делают жареное мороженое?

Лакомство в виде мини-роллов вы могли видеть в различных тревел-программах, или путешествуя самостоятельно, особенно если вы были в странах Азии. Именно оттуда родом этот десерт, который иначе еще называется — тайским.

Жители Таиланда называют эти роллы именно “жареным” мороженым. Хотя с технической точки зрения, это совершенно неправильное название для данного десерта. Видимо, все дело в ассоциациях.

Мороженое жареным прозвали потому, что процесс его приготовления напоминает жарку блинов. Но никаких высоких температур при этом не используется. Десерт готовят на фризере — большой ледяной “сковороде». Ждать готовую порцию нужно всего лишь несколько минут, а выбор вкуса — самый разнообразный.

Для приготовления мороженного по-тайски используют сливки или молоко, а также самые различные добавки: шоколадное печенье, экзотические фрукты и ягоды, топпинги.

Все это попадает на фризер и продавец мастерски смешивает ингредиенты, а после замерзания основы при помощи шпателя аккуратно скручивает получившуюся массу в роллы.

Если вы думаете, что приготовить жареное мороженое дома вам не удастся, вы ошибаетесь. Секрет его приготовления во вкусном рецепте и последовательности процесса. Попробуйте и у вас все получится!

1. Рецепт тайского мороженого

Для приготовления лучше использовать домашний пломбир. Но так как продукт домашнего приготовления обычно не достаточно сладкий и вязкий, скрутить мороженое в роллы не получится. В качестве загустителя добавляют сгущенное молоко.

Но мы решили поделиться упрощенным рецептом приготовления тайского мороженого, для которого понадобиться уже готовый пломбир . Тогда результат получится однозначно удачным, а вкус десерта будет максимально напоминать оригинальное тайское жареное мороженое.

Чтобы приготовить жареное мороженое по-тайски, возьмите:

  • пломбир «Ласунка» — на порцию нужно 250-300 гр;
  • шоколад или батончик «Сникерс»;
  • вафельные трубочки или печенье;
  • 50 грамм любых ягод.


Лучше брать свежие, а не замороженные ягоды. Яркости и насыщенности вкуса добавляют вишня, малина, клубника, голубика, киви.

Калорийность: около 300 ккал на 100 гр. Большее количество калорий вызвано добавлением бананов и шоколада. Можно комбинировать только фруктовые начинки, тогда удастся снизить калорийность до 200 ккал/100 гр.

Пошаговый процесс, как сделать тайское жареное мороженое дома:

1. Выложите мороженое в тарелку и дайте ему немного растаять.

Рекомендуем брать пломбир, который не имеет дополнительных ароматизаторов, например Малюкам . Пломбир не будут перебивать запах и вкус свежих фруктов.

2. Пока мороженое тает до необходимой консистенции, уделите внимание подготовке фруктов.

Ягоды надо помыть, если есть косточки, избавиться от них, и мелко нарезать. Не рекомендуем измельчать их в блендере, иначе тайское мороженое будет иметь лишь оттенок и легкий аромат добавленных фруктов. А нужно, чтобы были их маленькие кусочки.

3. Смешайте дробленые фрукты и растопленную смесь.

4. Равномерно разлейте полученную массу на широкий противень и поставьте в морозильную камеру на 30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы мороженое застыло.

5. Для формирования роллов используйте кухонную лопатку. Аккуратно соскребая полоски, они сразу скручиваются в рулетики.

Порцию можно оформить в стакане, тарелочке или вафельном стаканчике купленном заранее. По желанию, как дополнительное украшение, можно добавить целые ягоды, орехи, вафельные трубочки или мармелад.

В состав необходимых ингредиентов также перечислены шоколад и бананы. Это, как еще один из вкусовых вариантов жареного мороженого по-тайски. Инструкция по приготовлению аналогичная, просто вместо фруктов в смесь добавляем мелко нарезанный шоколад и банановое пюре. Вкус вас несомненно удивит.

2. Жареное мороженое с кокосовой стружкой

Десерт понравится любителям выпечки с кокосом. Стружка прекрасно дополняет сливочный вкус мороженого. Получается очень оригинальное и интересное лакомство.

Для приготовления понадобится:

ванильный пломбир — 500 гр;

кокосовая стружка — 100 гр;

растительное масло для жарки.

Калорийность : 500-650 ккал на 100 гр.

Главное в приготовление — это скорость ваших движений.

Важно, чтобы шарики не растаяли и не потеряли форму.

1. Сделайте шарики из пломбира. Если нет специальной ложки, используйте обычную ложку небольшого размера.

2. Положите шарики в морозильную камеру, чтобы они как следует замерзли.

3. Заготовленные шарики, обваляйте в кокосовой стружке, затем во взбитом яйце. Еще раз в кокосе и напоследок — в сухарях для панировки. Перед тем, как погружать пломбир в горячий фритюр, как следует заморозьте его.

4. Разогрейте растительное масло в сотейнике и опустите шарики во фритюр на 10-15 секунд — не больше!

5. Перед подачей не забудьте промокнуть шарики бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Подавать жареное мороженое можно в горячем и в холодном виде. Оно и так, и так божественно на вкус.

3. Жареное мороженое с кукурузными хлопьями

Продолжаем удивлять оригинальными рецептами, как сделать жареное мороженое. В подборку лучших попал и десерт в кукурузной панировке. После жарки мороженое получается хрустящим и изысканным.

Для приготовления такого варианта понадобится:

ванильный сахар, корица — по вкусу;

растительное масло для фритюра.

Калорийность: 500-600 ккал / 100 гр.

Главная хитрость всего процесса — мороженое должно до последнего оставаться очень холодным.

1. Сначала мороженное измельчите на кубики или шарики, и поместите обратно в морозилку. Пока шарики замерзают, подготовьте все для кляра.

2. Измельчите хлопья, можно вручную в ступе или с помощью кофемолки или кухонного комбайна. Должны получиться мелкие крошки.

3. Взбейте яйцо с ванильным сахаром и корицей.

4. Достаньте шарики из морозилки и обваляйте их в крошке из кукурузных хлопьев, после чего снова поставьте в морозилку.

5. Через час снова достаньте, обмакните в яйце и оставшихся крошках и верните шарики в морозилку.

6. Разогрейте в глубоком сотейнике масло для фритюра. Подмерзшие заготовки доставайте непосредственно перед тем, как отправить их в раскаленное масло. Жарить шарики нужно не дольше минуты, до образования золотистой корочки.

7. Достав их из фритюра, не забудьте перед подачей обмакнуть бумажным полотенцем — так вы уберете лишний жир.

Кушать жареное мороженое лучше сразу же, пока оно не остыло. Дополнительно его можно полить медом, шоколадным или карамельным соусом.

4. Рецепт жареного мороженого в кляре из вафель

И последний не менее интересный способ, как сделать жареное мороженое дома.

Чудо-десерт: как приготовить жареное мороженое

Обычно такое экзотическое блюдо подают в дорогих ресторанах. Но мы знаем, как пожарить мороженое и на домашней кухне.

Казалось бы, мороженое – это такой продукт, который никак нельзя представить на сковороде. Однако многие кулинары давно научились готовить из холодного шарика необычный десерт. Оказывается, ледяное лакомство можно пожарить! Причем делается это очень просто.

Читайте также  Как рассчитать объем вакуумного ресивера

Программа «Нет проблем!» раскрыла легкий рецепт жареного мороженого. Приготовить такой сладкий сюрприз под силу даже ребенку. Попробуйте и вы!

Для приготовления понадобится:

• Мороженое (400 гр);
• Яйца (4 шт);
• Мука (200 гр);
• Кукурузные хлопья (300 гр).

Как готовить:

1) Для начала нужно измельчить кукурузные хлопья в крошку. Сделать это поможет блендер или старый бабушкин способ – раскатывание скалкой.

2) Далее надо разбить в миску яйца и взбить их венчиком.

3) Теперь достаем мороженое. С помощью ложки лепим крепкие ледяные шарики. Для лучшего эффекта их можно еще раз заморозить.

4) Кидаем один такой шарик в яйца, а затем обваливаем его в муке. После этого снова окунаем ледяное лакомство в яичную смесь, потом в кукурузную крошку. И еще раз погружаем его в яйца, а после в панировку с хлопьями. Проделать все это нужно как можно скорее, чтобы мороженое не растаяло.

5) После всех проделанных манипуляций с шариком, помещаем наш «колобок» на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Масла должно быть много, чтобы мороженое полностью погружалось в него.

6) Жарить шарики надо недолго – примерно 3-4 секунды. Достаем мороженое шумовкой, чтобы лишнее масло не попало на тарелку. То же самое проделать с остальными шариками.

Жареное мороженое готово. Приятного аппетита!

Жареное мороженое

1 2 3 4 5

Описание рецепта — Жареное мороженое:

Всегда удивлялась, как такое возможно — поджарить мороженое. Оказывается, все не так уж и страшно, скорее наоборот, просто и оооочень вкусно!

Жареное мороженое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Подготовим инструменты) Нам понадобятся две столовые ложки или специальная ложка для мороженого.

Выберем любимое мороженое.

Используя ложку или две ложки, сделаем 8 шариков из мороженого объемом около полстакана каждый. Выложим их на поднос, застеленный бумагой для выпечки. Отправим в морозилку на час.

Кукурузные хлопья поместим в пакет.

Измельчим их в крошку с помощью скалки.

Добавим кокосовую стружку.

Смешаем все и высыплем в мелкую посуду.

В отдельной тарелке взобьем яйца с молоком.

И теперь достанем мороженое из морозилки, обваляем каждый шарик вначале в сухих компонентах.

Затем обмакнем в яйце.

А затем снова обваляем в сухих компонентах.

Выложим готовые шарики на противень с бумагой и опять же отправим в морозилку на 3 часа или даже на ночь.

В кастрюльке разогреем до 200 градусов масло. Будем доставать по-одному шарики мороженого из морозилки и опускать их в раскаленное масло на 25 секунд. Высушим жареное мороженое на бумажном полотенце.

Взбрызнем каждый шарик медом и будем подавать горячим. Вместо меда можно взять любую любимую добавку, например, шоколад, карамель или фрукты.

Как сделать жареное мороженое 3 лучших рецепта

Среди всего многообразия десертов особенно выделяется жареное мороженое. Как можно пожарить мороженое? Просто невозможно представить себе эту картину при первой же мысли. Рецептов приготовления жареного мороженого очень много, однако принцип обжаривания одинаков.

Жареное мороженое — что это такое?

Жареное мороженое (его еще можно назвать как мороженое во фритюре или мороженое в кляре) – это десерт азиатской кухни, который представляет из себя шарик или брикетик мороженого в хрустящей корочке. Эдакое сочетание несочетаемого: горячее плюс холодное. Однако для эмали зубов это не есть хорошо, от таких перепадов температур она трескается и ее защитные свойства снижаются. Поэтому чересчур увлекаться данным десертом не стоит, или, как вариант, можно употреблять его в охлажденном виде.

Как сделать жареное мороженое: рецепт в домашних условиях

Итак, из чего делают жареное мороженое? Для приготовления классического жареного мороженого необходимы следующие ингредиенты:

  • мороженое (пломбир или сливочное) 1 кг;
  • мука полстакана;
  • яйца 2 шт;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания;
  • панировка на Ваш вкус (сухари, стружка кокоса, воздушный рис, измельченные или мелко дробленные кукурузные хлопья, печенье или орешки);
  • шоколад или сироп в качестве поливки и украшения.

Для приготовления изумительного десерта мороженое должно быть сильно охлажденным, замороженным в морозильной камере. Работать с мороженым нужно незамедлительно, так как оно интенсивно тает при комнатной температуре. Далее следуйте пошаговой схеме:

  1. С помощью специальной или обычной ложки сделайте из мороженого шарики одинаковых размеров. Если шарики не выходят, нарежьте брикеты, вкус и внешний вид никак не изменятся.
  2. Выложите готовые шарики (брикеты) на противень, застеленный пергаментом для выпечки и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы мороженое вновь заморозилось.
  3. Пока мороженое «отдыхает», приготовьте 3 чашки с ингредиентами для панировки: в первой чашке будет мука, во второй – взбитые венчиком яйца, в третьей – измельченные сухари или кукурузные хлопья (в общем то, что Вы решили использовать для панировки).
  4. Вытащите шарики (брикеты) мороженого из морозилки и в быстром темпе продолжайте работу с ними: каждый шарик (брикет) сначала хорошо обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в завершение в сухой панировке. Следите за тем, чтобы панировка плотно легла на мороженое.
  5. Выложите шарики обратно на противень и поставьте в морозилку еще на 2 часа.

Как жарить мороженое?

По истечении указанного времени разогрейте растительное масло в большом количестве в глубокой емкости (или во фритюре) до 180-200 °С. Обжаривать шарики (брикеты) мороженого необходимо по 2-3 штуки одновременно в течение 20-30 секунд, чтобы резко не снижать температуру масла, иначе корочка не получится хрустящей.

Как только панировка примет золотистый цвет, аккуратно выньте шарик (брикет) из масла и выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой для впитывания излишнего жира с десерта. Затем салфетку уберите, а жареное мороженое полейте растопленным на водяной бане шоколадом или сладким сиропом, украсьте веточкой мяты.

Жареное мороженое подается на стол в горячем виде, но при желании можете охладить его несколько минут в морозилке, что не рекомендуется при правильной эксплуатации холодильника.

Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»

Основное отличие данного рецепта от предыдущего состоит в том, что шарики (брикеты) мороженого окунаются в готовый кляр (темпуру) и сразу обжариваются.

  • мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан ледяной воды;
  • 1 ч.л пищевой соды;
  • 1 ч.л экстракта ванили;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания.

Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозилку на 1-2 часа.

  1. Перемешиваем просеянную муку с содой.
  2. Добавляем яйцо и взбиваем смесь до образования пенки.
  3. Вливаем ледяную воду.
  4. Добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем.

Как жарить мороженое?

В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, шарики (брикеты) мороженого опускаем в кляр и сразу же в горячее масло. Как только кляр пример золотистый цвет, вынимаем десерт и выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишнего жира.

Десерт подается горячим, сверху посыпается сахарной пудрой в качестве украшения.

Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»

Жители Мексики любят жарить мороженое в кляре из измельченного печенья, измельченных кукурузных хлопьев или дробленых орехов. Обязательным ингредиентом мексиканского жареного мороженого будет молотая корица.

  • мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
  • измельченные кукурузные хлопья (орехи или печенье);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 ст.л молотой корицы;
  • 1 ст.л молока жирностью 3,2%;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания.
Читайте также  Как измерить протектор шин штангенциркулем

Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозильную камеру на 1-2-3 часа.

Смешайте измельченные кукурузные хлопья с молотой корицей – панировка готова. Замороженные шарики (брикеты) мороженого обваляйте в панировке и вновь верните в морозильную камеру на 1-2 часа. Если панировка плохо прилипает к мороженому, то дайте ему немного подтаять.

Кляр – это тщательно взбитое молоко, яйца и сахар. Замороженные шарики (брикеты) в панировке окунаем в кляр и снова в сухую панировку. Верните шарики (брикеты) в морозилку еще на пару часов. По истечении указанного времени хорошо разогрейте масло в глубокой емкости (сковороде или кастрюле) и начинайте обжаривать по 20-30 секунд.

Десерт подается горячим, для усиления вкуса поливается медом, растопленным на водяной бане шоколадом или карамелью.

Запечённое мороженое рецепт

Не стоит путать запеченное мороженое и жареное, так как это абсолютно разные десерты. Запекают мороженое внутри бисквита, а сверху украшают пышной белковой шапкой (меренгой).

  • мороженое (сливочное или пломбир) 500 г;
  • готовый подсушенный бисквит 200 г;
  • груши 200 г;
  • белки от 8 куриных яиц;
  • сахарная пудра 1,5 стакана (1 стакан для приготовления меренги и 0,5 стакана для украшения);
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  1. Мороженое закаливаем в морозильной камере.
  2. Готовим меренгу: белки яиц взбиваем блендером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. В результате мы должны получить пышную, белую, устойчивую массу. Готовую меренгу ставим в холодильник.
  3. Заранее подсушенный бисквит режем на брусочки толщиной 2 см и плотно выкладываем на дно и по бокам формы для запекания.
  4. Груши очищаем от сердцевин и режем на ломтики толщиной 1 см, выкладываем их на бисквит.
  5. Поверх груш выкладываем слой замороженного мороженого.
  6. В завершение покрываем мороженое оставшимися ломтиками груш и брусочками бисквита.
  7. Покрываем верхушку и бока получившегося пирога меренгой.
  8. Запекаем пирог в духовке при 240-250 °С в течение 2-3 минут. Меренга должна хорошо подрумяниться.
  9. Украшаем запеченное мороженое сахарной пудрой.

  • Изысканный и классический рецепты алкогольного мороженого из вина
  • Рецепт кофейного мороженого от Юлии Высоцкой
  • Натуральное фисташковое мороженое: рецепт домохозяйки

    Жареное мороженое: рецепты приготовления необычного лакомства

    Жареное мороженое пришло к нам из азиатской кухни. Ещё недавно никто и представить не мог, что такое возможно, а сегодня это лакомство уже полюбилось многим. Кроме того, появилось несколько рецептов, каждому из которых присущи свои особенности. И вы легко сможете приготовить жареное мороженое в домашних условиях, следуя дальнейшим инструкциям.

    Необходимые ингредиенты

    По сути, этот десерт представляет собой холодный шарик мороженого, помещённый внутрь горячей оболочки из хрустящего теста. Поэтому для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • мороженое с вашим любимым вкусом;
    • мука;
    • масло;
    • яйца.

    Для панировки, в зависимости от рецепта, можно использовать сухари, кокосовую стружку, измельчённые кукурузные хлопья, печенье, крекеры или воздушный рис, орехи.

    Растительное масло для жарки должно быть не ароматизированным, поскольку у него достаточно высокая температура нагрева.

    В последнее время жареное мороженое стало популярным лакомством, которое продают в парках и в курортных городах на морском побережье. А иногда экзотику можно встретить и в привычных торгово-развлекательных центрах.

    Жареное мороженое — популярное лакомство «выходного дня» для детей и взрослых

    Чтобы эффектно подать мороженое к столу, поливайте его сверху шоколадом или карамельным сиропом.

    Жареное мороженое пришло к нам из азиатской кухни

    Кроме того, вам понадобятся:

    • силиконовый лист или пергаментная бумага;
    • 2 противня;
    • миски, в которых будут находиться продукты для панировки;
    • ложка или шумовка.

    Обратите внимание! Перед жаркой добавьте в масло щепотку соли, это предотвратит его разбрызгивание.

    Классический рецепт в домашних условиях

    Для приготовления мороженого по этому рецепту вам понадобятся:

    • мороженое любого вкуса — 1 кг;
    • продукты для панировки — по вкусу;
    • ½ стакана муки;
    • масло для жарки;
    • 2 яйца;
    • сахар и корица — по желанию.
    1. Два противня застелите пергаментной бумагой или силиконом. Поместите их в морозилку на 30 минут, чтобы они остыли.
    2. Из мороженого сделайте шарики размером примерно с кулак. Старайтесь, чтобы они были симметричными. Шариков должно быть столько, чтобы они поместились на противнях.

      Сформируйте шарики из мороженого и разложите их на противне

      Миски с продуктами для кляра и пассировки разместите так, чтоы вам было удобно поочерёдно обмакивать в них шарики мороженого

      Кстати, вы можете хранить их таким образом в качестве заготовки до 2 месяцев.

      Обжаривать следует по два шарика мороженого, чтобы температура масла не снижалась

      Теперь можно подавать жареное мороженое к столу. Если слишком горячий десерт вам не по вкусу, поместите приготовленные шарики на несколько минут в морозильную камеру, чтобы они немного остыли.

      Жареное мороженое в кокосовой стружке

      Жареное по такому рецепту мороженое традиционно готовят в китайских ресторанах. Вы тоже можете сделать его самостоятельно. Для этого потребуется:

        мороженое (лучше всего подойдёт то, что упаковано в брикеты, которые похожи на варёную колбасу);

      Для жареного мороженого в кокосовой стружке отлично подойдёт мороженое в виде «варёной колбасы»

      Для приготовления жареного мороженого в кокосовой стружке понадобятся яйца, кокосовая стружка и панировочные сухари

      Приготовьте посуду с продуктами для панировки

      Такая ‘котлетка’ должна получиться после панировки мороженого

      Жарить мороженое во фритюре необходимо буквально по 20 секунд с каждой стороны

      Слой панировки будет горячим и хрустящим, а мороженое внутри останется холодным и даже не успеет растаять.

      Слой панировки будет горячим, а мороженое при этом даже не успеет растаять

      Украсьте ваш десерт джемом, шоколадом, листочками мяты или рукколы.

      Азиатский стиль

      Часто в азиатских ресторанах жареное мороженое готовят в особом виде кляра, который называют темпурой. Вам потребуются:

      • ванильное мороженое — 500 г;
      • пшеничная мука — 1 стакан;
      • яйцо — 1 шт.;
      • ледяная вода — 1 стакан;
      • пищевая сода — 1 чайная ложка;
      • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
      • растительное масло для жарки во фритюре.

      Застелите поднос листом пергамента, выложите на него шарики мороженого, сформированные специальной ложкой. Поместите в морозилку на 1–2 часа.

      Сделайте темпуру. Для этого возьмите миску средней глубины и просейте в неё муку и соду, добавьте яйцо. Взбейте венчиком до образования лёгкой пены. Влейте ледяную воду, добавьте ванильный экстракт. Смешайте до однородной консистенции. Темпуру лучше держать в миске, наполненной льдом.

      В кастрюльке разогрейте масло. Шарики мороженого окунайте в темпуру и сразу опускайте в горячее масло. Доставайте сразу, как только кляр станет золотистым, и выкладывайте на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.

      Подавать такое мороженое нужно, украсив веточкой мяты и сахарной пудрой.

      Обратите внимание! Если вы хотите придать десерту японский колорит, возьмите мороженое с экзотическими вкусами красной фасоли или мат-ча.

      Мексиканские традиции

      Мексиканцы предпочитают жарить мороженое в кляре из толчёного печенья, кукурузных хлопьев и орехов. Для приготовления вам потребуются:

      • ванильное мороженое — 500 г;
      • кукурузные хлопья — 7 чашек;
      • яйца — 2 шт.;
      • сахар-песок — 2 столовые ложки;
      • молотая корица — 1 столовая ложка;
      • молоко — 1 столовая ложка (жирность молока 3,5%);
      • растительное масло для жарки.

      Сформируйте из мороженого шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень. Отправьте в морозилку на 2–3 часа.

      Засыпьте в миску кукурузные хлопья, измельчите их толкушкой. Вы можете воспользоваться простым способом: сложите хлопья в плотный полиэтиленовый пакет и пройдитесь по нему несколько раз скалкой или стеклянной бутылкой.

      Блендер или кофемолку применять не рекомендуется.

      Смешайте измельчённые хлопья и корицу. Обваляйте в этой смеси шарики мороженого и верните их в морозильную камеру ещё на час.

      Взбейте в миске молоко, яйца и сахар. Достаньте мороженое из морозилки, окуните каждый шарик в смесь и опять обваляйте в хлопьях. Уберите ещё на пару часов в холодильник.

      Украсьте жареное мороженое шоколадным или карамельным соусом перед тем, как подать на стол

      Разогрейте масло до кипения, обжарьте подготовленные шарики мороженого во фритюре. Подавать желательно с мёдом, шоколадом или карамелью.

      Как приготовить жареное мороженое — видео

      Теперь в вашем кулинарном сборнике появилось ещё несколько рецептов, которые наверняка придутся по вкусу всем членам семьи и гостям. Расскажите нам в комментариях о том, как вы готовите этот оригинальный десерт. Приятного аппетита!