Блендер с чашей какой лучше выбрать

Как выбрать стационарный блендер?

В первой части инструкции «Как выбрать погружной блендер» я рассказал об отличиях блендера от миксера. Там же ты сможешь выяснить, какой тип блендера лучше подойдет – погружной или стационарный.

Если ты остановился на стационарном блендере, то давай узнаем, как его правильно выбрать 🙂

Вся прелесть стационарного блендера выражается фразой «Засыпал, нажал и готово». Эти блендеры на Западе называют «шейкер».

Стоимость стационарных блендеров колеблется от 700 рублей за самые простые модели до 20 000 за профессиональные. Те блендеры, которых для дома достаточно, стоят в районе
1 200-1 700 рублей.

Стационарные блендеры имеют чашу и блок управления. Чаши плотно закрываются крышкой, благодаря которой продукты не разлетаются по стенам кухни 🙂

На что обращать внимание при выборе стационарного блендера:

  • Мощность стационарного блендера
  • Объем чаши
  • Материал чаши
  • Набор чаш или ножей
  • Количество скоростей
  • Количество и форма ножей
  • Тип управления и программы
  • Функция самоочистки и снятие ножей
  • Приятные мелочи 🙂

Итак, обо всем поподробнее.

Мощность стационарного блендера

Мощность этих блендеров – от 180 до 2270 Вт.

На что она влияет?

Во-первых, на возможность измельчения отдельных продуктов. Например, для колки льда необходима мощность не меньше 300 Вт. Если засыпать лед в блендер меньшей мощности, то может перегореть двигатель.

Во-вторых, на скорость измельчения. Чем выше мощность, тем быстрее будет все сделано.

Какой мощности достаточно?

Если вы не делаете постоянно коктейли со льдом, то достаточно мощности 300-600 Вт. Блендеры с мощностью 180-200 Вт способны лишь перемешать молочный коктейль, а вот с супом-пюре они уже не справятся.

Если вы любите делать коктейли, часто измельчаете что-либо твердое (например, орехи) или вязкое (курагу, чернослив), то лучше остановиться на мощности 600-800 Вт. Блендер с меньшей мощностью или будет делать долго, или вовсе не справится.

Объем и материал чаши

Обычный объем чаш – от 0,4 до 2 литров.

На что он влияет?

Так как чашу нельзя заполнять до краев, то полезный ее объем уменьшается примерно на 15%. Так, чашу 0,4 литра можно загрузить чуть более 0,3 литра продуктов, а в чашу 2 литра войдет 1,7 литра.

Какого объема достаточно?

На семью из 4-х человек обычно достаточно 1,5-литровой чаши. В то же время на семье из 2 человек отлично подойдет объем чаши 1 литр.

Материал чаши

Чаши для стационарных блендеров изготавливают из пластика, стекла, металла и композитных материалов (например, поликарбоната).

В таблице ниже указаны плюсы и минусы каждого материала для чаши блендера.

Какую чашу выбрать?

Если ты не планируешь готовить суп-пюре или горячие коктейли и тебе не особо важна эстетика, то выбирай пластиковую чашу. Если ты будешь готовить горячее, то выбор только за стеклом.

Если же позволяет бюджет – бери с композитной чашей. Не пожалеешь 🙂

Набор чаш или ножей

У большинства стационарных блендеров ножи не снимаются – они встроены в дно чаши. Поэтому некоторые из них продаются с дополнительными чашами.

У некоторых же блендеров ножи съемные и поэтому вместо смены чаши можно просто заменить ножи.

Какие чаши бывают?

  • Кувшин (чаша для измельчения)
  • Чаша-мельница
  • Чаша-чоппер

Какие ножи бывают?

  • Универсальный нож
  • Нож для колки льда
  • Насадка для взбивания

Какой блендер лучше – с набором чаш или съемными ножами?

Если у вас позволяет место на кухне – выбирайте блендер со съемными чашами. Если же с местом проблема, то лучше со сменными ножами – они занимают в разы меньше места.

Количество скоростей

Обычно скоростей бывает от 1 до 20.

На что это влияет?

Количество скоростей влияет на скорость работы и качество измельчения/смешивания. Так, если вам необходимо измельчить в порошок или кашу, то лучше работать на более высокой скорости. А если нужны крупные куски (например, лед расколоть для коктейля), то используйте низкие скорости.

Импульсный режим используется для измельчения плотных и вязких продуктов, например, мяса, абрикосов.

Какого количества скоростей достаточно?

Обычно для кухонных дел достаточно 4-5 скоростей. Если же вы увлекаетесь различными коктейлями, то можно посмотреть на модели 10-20 скоростей. Дело в том, что для разных коктейлей необходима разная степень измельчения ингредиентов. И большое количество скоростей здесь очень пригодится.

Количество и форма ножей

По количеству обычно ставят 1 или 2 ножа (крест накрест).

По форме ножи бывают самые различные – прямые, изогнутые, с дополнительными режущими поверхностями и прочее.

На что влияет количество и форма ножей?

Количество напрямую влияет на скорость работы.

От формы же зависит качество измельчения. Так, у прямых ножей в чаше всегда есть «мертвая зона», в которой остаются неизмельченные и не смешанные продукты.

Изогнутые ножи и ножи с дополнительными режущими поверхностями обычно спроектированы таким образом, что они исключают такие «мертвые зоны» и все продукты в чаше измельчаются равномерно.

Какое количество ножей и их форма оптимальны?

Двойных ножи с изогнутой формой или с дополнительными режущими кромками универсальны. Такие ножи практически не увеличивают цену, а вот на производительность и качество влияют очень сильно.

Тип управления и программы

Бывает двух видов – механическое и электронное.

[Not a valid template] [Not a valid template]
Механическое управление Электронное управление

На что влияет?

Тип управления несколько влияет на удобство пользования. И не больше.

А вот программы – очень полезная вещь. Так, например, нажав на кнопку с программой «суп-пюре» блендер сам выберет скорость и время работы. Тебе останется лишь чуть подождать, когда он закончит. Или с помощью программы «Вспенивание» ты можешь налить коктейль с пенкой. Коктейль в этом случае подается под давлением через краник, расположенный в нижней части блендера.

Какое лучше?

Электронные панели управления сейчас такие же надежные, как и механические, но они значительно удобнее. Правда, цена блендеров с такой панелью будет выше. Поэтому отталкивайтесь от бюджета и своих привычек — не все любят электронику.

Функция самоочистки и снятие ножей

Функция самоочистки есть у многих стационарных блендеров – налил теплую воду и моющее средство, нажал на кнопку и за 2 минуты блендер сам себя вымыл. Достаточно вылить воду и протереть блендер мягкой тряпочкой.

В некоторых блендерах ножи возможно снять и после этого вымыть чашу и нож под проточной водой или в посудомоечной машине. Также при необходимости их можно заточить. Хотя, затупить ножи блендера — дело хлопотное 🙂

Что лучше?

Функция самоочистки удобнее. Залил, вылил и протер — никаких лишних забот.

Приятные мелочи

Из приятных мелочей у стационарных блендеров могут быть следующие:

  • Отверстие в крышке для добавления продуктов. Очень полезная мелочь, т.к. если ее нет, то тебе придется выключать блендер, ждать, когда он остановится, открывать крышку и только после этого добавлять продукты. Отлично сочетается с краником для наливания коктейлей – налили коктейль и можно снова добавить ингредиентов в блендер
  • Краник для наливания коктейлей. Находится в нижней части блендера. Отлично дополняется программой «Вспенивание» — коктейль под давлением подается в бокал и получается «с пенкой»
  • Носик чаши. Без носика выливать через край чаши очень неудобно
  • Прорезиненые ножки. Так как стационарный блендер вибрирует при работе, то с резиновые ножки удерживают его на месте почти на любой поверхности
  • Датчик отключения при перегреве двигателя. Если вы перенагрузите блендер, то он просто отключится. Таких ситуаций обычно не так много, но чем черт не шутит? 🙂

Еще несколько моделей стационарных блендеров:

Теперь вы можете поставить лайк и поделиться статьей с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья вам помогла или вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂

или можете помочь проекту материально 🙂

17 комментариев

Отличная статья. Очень познавательная и без лишней «воды». Много уже перечитала. Эта первая так понравилась. Спасибо!

Почти как консультант в магазине . Просто . Понятно .

без названия марок. Но может тогда хоть с цензовыми категориями . С функцией само очистки столько то , без нее столькото . Не обязательно до 10 и 50 руб . Достаточно И до 100 . Равняться соотв на самые низкие цены в яндекс маркете

Юлия, благодарю за комментарий.

Я понял, что вы имели в виду и обязательно это учту в работе. Это очень хорошее замечание 🙂

Удачного вам выбора!

Статья — супер! Никогда не пользовалась блендером, но теперь точно знаю, какой хочу! Все очень доступно и понятно даже полному лузеру )) У Вас просто талант! ) Спасибо!

благодарю за качественное описание КАК ВЫБРАТЬ БЛЕНДЕР. все четко, просто, понятно и по существу!

Спасибо за статью, как раз выбираю блендер, а тут все разложено по полочкам. теперь знаю, что мне нужно))

Спасибо автору за четкое, ясное, доступное изложение. Статья очень понравилась)))

Как выбрать хороших блендер. Какой лучше погружной или стационарный

Каждому из нас, кто мечтает о крепком здоровье, долголетии, стройной фигуре и хорошем настроении необходимо уделять особое внимание вопросу своего питания. Именно поэтому многие хотят выбрать и купить хороший блендер. Ведь, с их помощью, мы можем приготовить себе овощную смесь, салат, фруктовый коктейль или смузи из свежих ягод. Это супер — полезные блюда, так как являются настоящей витаминной бомбой, хорошо усваиваются и, обладая низкой калорийностью, заряжают нас энергией на долгое время.

Современные производители бытовой техники на сегодняшний момент поставляют в продажу два вида блендеров для дома –погружные и стационарные.

Базовые функции у них одинаковые. И тот и другой тип блендера предназначены для измельчения и смешивания продуктов. Однако, есть и различия. В основном это касается их внешнего вида, технических характеристик, количества насадок, материала чаш и габаритов.

Прежде чем отправляться в магазин бытовой техники за покупкой этого кухонного гаджета, не лишне будет разобраться – какой блендер лучше погружной или стационарный, и какой из них подойдёт конкретно под ваши требования и предпочтения. По отзывам работников магазинов бытовой техники, оба типа блендеров пользуются постоянным спросом и популярностью.

Погружной блендер покупают, в основном, владельцы небольших кухонь, так как он имеет достаточно компактный размер и не занимает много места для хранения. Он удобен в уходе, не требует специальной посуды, но и возможностей у него меньше.

Если же вы хотите более мощную многофункциональную модель со множеством функций, то вам скорее подойдёт стационарный блендер с несколькими чашами и разными насадками.

Перед тем как сделать вывод, какой блендер лучше выбрать – рассмотрим каждый тип подробнее, узнаем, на какие нюансы нужно обратить особое внимание при покупке и остановимся на достоинствах и недостатках каждой модели.

Погружной блендер

Его ещё называют «ручной».

И это полностью отображает суть его работы – вы держите включенное устройство в руке и с его помощью самостоятельно производите измельчение продуктов в любой удобной для этого посуде.

Сам прибор состоит из корпуса удобной формы, внутри которого находится электромотор, приводящий в движение прикрепляющиеся к корпусу насадки. Лучше выбрать модель, у которой корпус выполнен из прорезиненного материала. Тогда блендер будет удобнее держать в руке, он не будет выскальзывать.

Насадки для блендера бывают пластиковые и металлические. Их может быть несколько. Обязательно в комплект входят нож для измельчения и венчик для взбивания.

Плюсы и минусы погружного блендера

компактность. Его можно удобно расположить в небольшом пространстве, спрятать в выдвижной ящик или повесить на стену;

возможность готовить небольшими порциями. Для того, чтобы взбить питание малышу или сделать небольшой объём соуса, не очень удобно включать огромный стационарный блендер. Для этих целей ручной подойдёт идеально;

пригоден для работы с любой глубокой посудой. Например, если взбить картошку сразу в той кастрюле, где она варилась, то мы получим пышное и мягкое картофельное пюре, не загрязняя лишней посуды;

за счёт его небольших размеров и простого дизайна, ухаживать за погружным блендером очень просто. Достаточно ополоснуть его насадки под проточной водой.

Минусы погружного блендера:

  • невозможность автономной работы. Вы не сможете оставить блендер включённым и заняться другими делами. Всё время действия прибора вам придётся держать его в руках;
  • плохо справляется с измельчением твёрдых продуктов. Например, перемолоть куски мяса для паштета в нём будет достаточно сложно;
  • невысокая мощность, если сравнивать со стационарной моделью. А, следовательно, и меньшая производительность.

Если вы хотите выбрать хороший погружной блендер, обратите внимание на такие характеристики:

  • мощность. Оптимальное значение для бытового использования погружного блендера составляет от 400 до 600 Ватт. Такой мощности вполне достаточно для качественной работы всех функций прибора;
  • выбор скорости. Лучше, если блендер будет оснащён функцией переключения скоростей, причём 4 -6 позиций будет вполне достаточно;
  • количество насадок. От этого зависит, сколько функций сможет выполнять ваш блендер;
  • длина провода. Если вы выбираете модель, работающую от сети – длина шнура имеет не последнее значение. Совсем неудобно, если вам приходится держать посуду вплотную к стене с розеткой из-за короткого электропровода.

Стационарный блендер

Стационарный блендер по своим функциям и внешнему виду очень напоминает кухонный комбайн. С его помощью вы не только измельчите и перемешаете продукты, но и замесите тесто, приготовите стакан свежевыжатого сока и, в зависимости от модели, даже сможете использовать его как мясорубку или расколоть лед. Устройство состоит из корпуса, на который крепится чаша для смешивания и измельчения. Двигатель у стационарного блендера также находится внутри корпуса и приводит в движении металлические насадки внутри чаши.

    На что нужно обратить внимание при выборе лучшего стационарного блендера:
  • материал чаши. Обычно чаши бывают двух видов – стеклянные и пластиковые. Стеклянные считаются более качественными, но менее долговечными. Пластиковые чаши прослужат дольше, но могут потерять свой внешний вид – потемнеть и поцарапаться;
  • объём чаши. Если вы готовите для семьи, выбирайте модели с чашами от 2 литров. Для приготовления еды на пару человек, хватит и меньшего размера;
  • мощность. Обратите внимание на соотношение объёма чаши и мощности. Чем больше чаща, тем мощнее должен быть мотор устройства. В любом случае, минимальным значением для стационарной модели считается от 350 Ватт.

Достоинства и недостатки стационарного блендера

  • можно загружать большое количество продуктов;
  • работает без вашего участия – достаточно выставить программу и ждать звукового сигнала окончания работы;
  • наличие специальной крышки, которая закрывает чашу блендера. Это защищает окружающее пространство от загрязнения;
  • невысокая стоимость при широком функционале.
  • значительный размер, из-за чего блендеру потребуется отдельное место на вашей кухне;
  • плохо справляется с мелкими продуктами. Например, в нём вы не сможете однородно измельчить зелень или ядра орехов.

Как мы видим, у каждой модели свои преимущества. Если вы ещё не определились с выбором, можно изучить рейтинг, который был составлен на основе отзывов покупателей.

Самые популярные моделей погружных блендеров

Блендер Bosch MSM 66110

Погружной механический блендер мощностью 600 Ватт. В комплект входит пластиковый мерный стакан объёмом 0,6 л с плотной крышкой. Высокая мощность позволяет использовать функцию турборежима. Модель не вызывает нареканий у пользователей, что подтверждается многочисленными положительными отзывами. Особенно отмечают его тихую работу, быстрое и качественное измельчение и острые металлические насадки. А любители коктейлей и просто прохладных напитков по достоинству оценили встроенный режим колки льда. По соотношению цена – качество эта модель уверенно лидирует.Большинство покупателей ставят данному блендеру оценку 5 из 5.

Блендер Bosch MSM 6B700

Мощность блендера – 350 Ватт. Прибор оснащён измельчителем и венчиком для взбивания. Имеет в комплекте мерный стакан и пластиковую чашу. Обе ёмкости оснащены крышками. Блендер идеально подходит для качественного измельчения продуктов и занимает немного места. Например, молодые мамы очень хвалят эту модель, поскольку он отлично справляется с приготовлением детского питания, перебивает варёное мясо, овощи и орехи. Блендер получает твёрдую 4 из 5.

Блендер Bosch MSM 66150

На третьем месте по популярности находится погружной Bosch MSM 66150. Также довольно мощный блендер, имеет 600 Ватт, укомплектован измельчителем, венчиком и мерным стаканом. Отличительной особенностью этой модели является большое количество скоростей – 12. Плюс есть два дополнительных режима – турбо и импульсный. Для удобства хранения на кухне есть крепление, позволяющее подвесить прибор на кухонную стену. Хозяйки, пользующиеся данной моделью уже некоторое время, обращают внимание, что с блендером очень удобно обращаться. За счёт противоскользящих ножек чаша не ездит по столу, а прорезиненный материал корпуса удобно удерживать в руке. Заявленная мощность, по отзывам покупателей, с успехом справляется с взбиванием муссов, рыбных и мясных суфле, легко измельчает сухофрукты и даже корень имбиря.Качество работы оценено потребителями на 4 из 5.

Популярные модели стационарных блендеров

Модели стационарных блендеров, завоевавших наибольшее число положительных оценок.

Выбор стационарного блендера

Каждая современная хозяйка хочет порадовать своих родных и удивить гостей красивым вкусно приготовленным блюдом. Кулинарные способы обработки продуктов требуют использования современной кухонной техники. Не составляет исключение и блендер. И сразу же возникает вопрос: «Какой лучше выбрать стационарный блендер для домашнего приготовления еды?»

Что собой представляет прибор

Стационарный блендер, в отличие от погружного, имеет вид чаши, внутри которой находятся ножи, с помощью них происходит измельчение и перемешивание продуктов. Устройство блендера не включает сложных схем и «наворотов». Прибор состоит из:

  • корпуса;
  • чаши, которая крепится к корпусу;
  • съемных ножей;в
  • крышки для чаши.

Настольный блендер совсем несложен в использовании. Стоит прибор включить в розетку, заполнить чашу продуктами, включить кнопку, и он работает.

Для чего нужен блендер?

Для начала подумайте, нужен ли вам блендер? Если вы питаетесь полуфабрикатами и максимум, что вы готовите на кухне – это чай или кофе, то такая кухонная техника, как блендер, вряд ли вам понадобится. А вот если вы относитесь к той категории женщин, которые проводят много времени за плитой, то блендер станет вашим незаменимым помощником и даже облегчит кухонный труд.

Посредством блендера можно:

  1. Взбить различные жидкости;
  2. Измельчить продукты: овощи, фрукты, ягоды, мясо;
  3. Довести продукты до состояния пюре;
  4. Замесить жидкое тесто;
  5. Раздробить орехи и лед (более подробно о функциях прибора читайте в статье что можно делать блендером).

Важно знать! С помощью стационарного блендера можно измельчить как твердые, так и мягкие продукты. А вот нарезать их на кусочки невозможно.

Использование данной техники на кухне ускорит время приготовления еды, и вы сумеете выкроить несколько часов на отдых.

По каким критериям можно выбрать стационарный блендер?

Если вы являетесь обладательницей просторной кухни, и у вас найдется место для настольного блендера, тогда непременно отправляйтесь за покупкой.

Перед тем как выбрать прибор, необходимо изучить его технические характеристики. Ни в коем случае не стоит покупать блендер только из-за его привлекательного внешнего вида.

Рассмотрим технические характеристики.

Мощность двигателя

От мощности двигателя прибора зависит качество измельчения продуктов. Так какой же мощности выбрать двигатель для домашнего применения?

Исходя из мощности, блендеры стационарные разделяют на:

  • Маломощные (180-300 Вт). Применяют для измельчения мягких продуктов и приготовления коктейлей.
  • Модели с мощностью в пределах 300-650 Вт. Прибор измельчает и смешивает мягкие продукты, а также ингредиенты средней твердости.
  • Среднемощные. Мощность таких моделей составляет 650-1000 Вт. Они быстро справляются с твердыми и вязкими ингредиентами, а также с колкой льда.
  • Профессиональные модели с мощностью более 1000 Вт. В два счета измельчит и перемешает продукты любой твердости.

Чем больше мощность прибора, тем больше шума он производит при обработке продуктов.

Регулятор скорости

Количество скоростей варьируется от 1 до 20, от которых зависит степень и скорость измельчения продуктов. Для домашнего использования лучше выбрать стационарный блендер с 3-5 скоростями. Если вам необходима разная степень измельчения продуктов, тогда остановитесь на приборе с наличием 4-10 режимов скоростей.

Некоторые модели оснащены турборежимом, с помощью которого возможно непродолжительное увеличение скорости работы.

Объем кувшина варьируется от 400 мл до 2 л. При этом примерно 15% чаши не используется, так как наполнять ее до краев не рекомендуется. Выбрать объем кувшина можно, руководствуясь количеством человек в семье. Модели бывают со стеклянной, металлической и пластиковой чашей. Первый вариант легко моется и не впитывает запахи продуктов. Отрицательным качеством является то, что стеклянная чаша может разбиться. Емкость из пластика прочная и легкая. Но со временем теряет внешний вид: стенки мутнеют окрашиваются в цвета перерабатываемых продуктов. Металлическая чаша прочная, но наблюдать за процессом переработки продуктов не получится.

При выборе чаши отдайте предпочтение емкости с носиком. При наличии такового удобно переливать жидкости в другую посуду. А также удобны в использовании емкости с мерными делениями.

Любителям приготовления коктейлей удобно будет воспользоваться чашей с краником, благодаря которому жидкость переливается под давлением и образует пенку.

Устойчивость

Для предупреждения опрокидывания прибора при приготовлении еды, нужно проверять блендер на устойчивость еще во время покупки. Отдайте предпочтение металлическому корпусу с широким основанием. Еще лучше, если он оснащен ножками из резины, которые присасываются к столешнице. Немаловажным параметром является и длина шнура.

Панель

Приборы, которые оснащены сенсорными панелями, являются более легкими в использовании. Нужно только нажать кнопку с определенным режимом. Во время работы система автоматически отключит агрегат при перегреве устройства, перепадах напряжения или других сопутствующих негативных факторах. Это позволит избежать поломки электроприбора.

Топ лучших блендеров

Блендер фирмы RAWMID Classic Dream модель TM-767:

  • Агрегат с мощностью 2250 Вт.
  • Механическое управление.
  • Корпус из пластика.
  • Кувшин сделан из тритана (прочный, стойкий к ударам, прозрачный, экологический материал нового поколения).
  • Плавная регулировка 7 скоростей.
  • Наличие импульсного режима и режима колки льда.

Блендер фирмы Kitfort модель KT-1301:

  • Мощность мотора 1000 Вт.
  • Металлический корпус.
  • Стеклянный кувшин.
  • Электронное управление.
  • 6 скоростей с плавной регулировкой.
  • Функция колки льда.

Блендер фирмы Vitek модель vt 1474:

  • Мощность составляет 800 Вт.
  • Механическое управление.
  • 2 режима скорости.
  • Пластиковый корпус.
  • Кувшин из стекла.
  • Отверстие для ингредиентов.
  • Режим пульсации.

Блендер фирмы Philips модель HR 2166:

  • Мощность прибора составляет 600 Вт.
  • Пластиковый корпус и кувшин.
  • Механическое управление.
  • 2 скорости с плавной регулировкой.
  • Дополнительная насадка-фильтр и мельничка.
  • Наличие сливного краника и отверстия для ингредиентов.

Фирма Sinbo модель SHB 3054:

  • Мощность составляет 600 Вт.
  • Корпус из нержавеющей стали.
  • Стеклянная чаша емкостью 1,5 л.
  • Мерный стакан 700 мл.
  • 10 скоростей.
  • Режим пульсации и колки льда.
  • В комплектации мини-измельчитель, объемом 300 мл.

Блендер фирмы SUPRA модель BLS-755:

  • Мощность прибора 600 Вт.
  • Пластиковый корпус.
  • Чаша объемом 1,5 л.
  • 2 скорости механического управления.
  • Плавная регулировка.
  • 2 режима скоростей.
  • Дополнительный режим колки льда.
  • Оснащен отверстием для ингредиентов.
  • Резиновые ножки.

Блендер фирмы Braun модель MX 2050:

  • Мощность составляет 525 Вт.
  • 5 режимов скоростей.
  • Механическое управление.
  • Пластиковый корпус.
  • Оснащен стеклянной чашей с мерной шкалой.
  • Система блокировки.
  • Отверстие для ингредиентов.
  • Режим пульсации и колка льда.
  • Отсек для шнура.

Moulinex LM 310E:

  • Мощность прибора 500 Вт.
  • Управление механическое.
  • Корпус и чаша из пластика.
  • Плавная регулировка 2-х скоростей.
  • Оснащен отверстием для продуктов.
  • Дополнительный режим пульсации.

Блендер фирмы Electrolux модель ESB 1100:

  • Мощность двигателя 250 Вт.
  • 2 режима скорости механического управления.
  • Пластиковый кувшин.
  • Отсек для шнура.
  • Мельничка.

Стационарный блендер является незаменимым помощником на кухне. Какой лучше выбрать, решать только вам. Перед тем как купить прибор хорошо продумайте: как часто вы его будете использовать, нужны ли вам дополнительные функции и режимы, какое количество пищи вы будете обрабатывать. Беспроигрышным окажется любой вышеприведенный вариант. Удачных покупок и приятного времяпровождения на кухне!

Как правильно выбрать блендер

Заменить такие приспособления на кухне, как миксер, кофемолка, а иногда и кухонный комбайн могут блендеры. Они помогают смешивать, взбивать или измельчать продукты, экономя ваше время. Кроме этого, использование дополнительных насадок позволяет нарезать разными ломтиками и кубиками овощи, замешивать густое тесто, откачивать воздух из контейнера для хранения пищевых продуктов.

Виды блендеров

Перед тем как выбрать блендер, стоит познакомиться с его видами:

  • погружные – для измельчения мягких продуктов и взбивания их в пюре: отварные овощи, мясо, рыбу;
  • стационарные – в них удобно готовить жидкие коктейли и смузи, различные супы-пюре, но приборы не стоит использовать для измельчения сухих продуктов;
  • измельчители для перемалывания мяса в фарш, орехов в крошку и других твердых продуктов, однако у них есть ограничения в использовании;
  • комбинированные, сочетающие функции погружного блендера и измельчителя: блендер-суповарка, блендер-соковыжималка, блендер-миксер.

Два первых вида наиболее популярны, о них и пойдет речь дальше.

Особенности погружных блендеров

По конструкции погружные блендеры представляют собой удобную ручку со встроенным в нее двигателем, на которой фиксируются ножи-измельчители. При обработке продуктов прибором можно использовать любую удобную емкость. Это позволяет обрабатывать разное количество ингредиентов, в том числе маленькие порции.

К преимуществам погружных устройств относятся:

  • множество насадок — наличие опций кухонного комбайна, миксера, мясорубки, ручной «давилки» для пюре и других;
  • небольшие габариты, что делает его мобильным;
  • возможность применять для обработки практически всех продуктов: мяса и рыбы, овощей, фруктов, ягод, сыра, кофейных зерен, сухарей;
  • наличие ножей, что позволяет не использовать большое количество насадок;
  • простая сборка;
  • быстрее обрабатывает мягкие и вареные продукты;
  • легко перетирает даже мелкие ингредиенты, такие как зелень, семечки, специи, сухофрукты, которые обычно налипают на стенки чаши;
  • большая производительность;
  • легче добиться однородности за счет ручного перемещения насадки под разными углами.

Такие приборы по техническим характеристикам минусов не имеют, но при использовании есть и дискомфортные моменты:

  • работающее устройство нужно все время удерживать в руке и постоянно нажимать кнопку;
  • ручка может выскальзывать из рук;
  • нет крышек для разных ёмкостей, поэтому при измельчении или сбивании продуктов могут быть брызги;
  • полноценно нельзя взбить коктейли и готовить жидкие напитки.

Эти блендеры небольших габаритов, поэтому легко помещаются даже в маленьких кухонных шкафах и без труда перевозятся. Особенно рекомендуется такое оборудование приобретать для семей, где маленькие дети и нужно часто готовить небольшие порции. Блендером можно очень быстро приготовить пюре, овощной супчик, взбить крем для пирожного или торта.

Особенности стационарных блендеров

Стационарные блендеры (или шейкеры) – это устройства с чашей, установленной на подставке. В ней расположены ножи, измельчающие или взбивающие продукты.

В стандартную комплектацию такого блендера входят:

  • корпус;
  • чаша;
  • съемные ножи;
  • крышка для емкости.

Они очень просты в использовании. Нужно лишь поместить ингредиенты в чашу, закрыть крышку, выбрать программу измельчения и нажать на кнопку старта. Но стоит иметь в виду, что таким прибором можно лишь измельчать продукты, а не нарезать их.

Основные плюсы шейкеров:

  • идеально готовят жидкие и полужидкие смузи, смеси и коктейли;
  • нет необходимости постоянного участия человека в процессе и держать устройство в руках;
  • простота ухода, многие модели снабжены функцией самоочистки;
  • большая мощность, что позволяет измельчать достаточно твердые вещества, включая лед, замороженные ягоды и фрукты, или орехи;
  • чашу удобно мыть, не опасаясь порезов ножей;
  • из-за чаши с крышкой исключено разбрызгивание.

Но у стационарных изделий есть и свои минусы:

  • для хранения требуется больше места – габариты и вес такой техники для кухни часто не позволяют удобно использовать ее в маленькой кухне;
  • они плохо измельчают овощи и фрукты;
  • невозможно приготовить порции маленького объема;
  • объем емкости чаши может ограничивать готовку большого количества продуктов и придется делать несколько подходов.

Как выбирать стационарный блендер

Такие шейкеры обычно оснащены разными насадками и ножами, небольшими мельничками для кофе и различных специй. У некоторых моделей есть специальные стаканы — отдельно для овощей, супов-пюре, разного вида коктейлей.

Если вы решили остановить свой выбор на стационарном приборе, обратите внимание на ряд важных характеристик.

1. Мощность прибора
Она колеблется в пределах 150-1000 Вт. Для коктейлей достаточно 350-700 Вт, для помола твердых ингредиентов 800 Вт, для смузи, чтобы получить однородную массу — 1000 Вт. Учитывайте, что чем выше мощность, тем больше шумность и цена блендера, но и его возможности тоже.

2. Объем чаши
По паспорту номинальный объем может быть от 400 мл до 2 л, но использовать нужно на 100-200 мл меньше (от 300 мл до 1,7 л соответственно).

3. Материал чаши
Ее изготавливают из пластика, стекла или металла. Намного реже — из тритана. Чаши из пластика более легкие и дешевые и они не бьются, но со временем в них могут появляться царапины. Также пластик не всегда термостойкий, поэтому может не подойти для горячих продуктов. Стеклянные не царапаются, но их можно разбить, к тому же они тяжелее, как и металлические. Зато эти материалы устойчивы к горячей температуре. Тритан — прочный, термостойкий и удобный, однако гораздо дороже.

4. Качество и количество ножей
Их может быть два или один, прямые и изогнутые. С двумя ножами измельчение быстрее и эффективнее, а изогнутые ножи подходят для лучшего перемешивания. Материал — надежнее из нержавеющей стали, хотя есть и пластиковые. Для измельчения продуктов большой твердости устройство должно иметь специальные ножи или измельчитель съемного типа.

5. Прочность базы
Вес и прочность базового блока с мотором влияет на надежность работы прибора, особенно при работе с твердыми продуктами и на высоких скоростях. Металл тяжелее и устойчивей, чем пластик, однако дороже.

6. Скоростные режимы
Чем больше скоростных режимов, тем более разнообразные продукты может обработать блендер. Есть модели имеющие до 20 или 30 режимов, но они больше подойдут для профессионального кулинара. Для повседневной готовки обычно хватает от 5 до 8 скоростей. Часто в дополнение присутствует турбо-режим и импульсный. Высокоскоростные режимы используются для измельчения твердых ингредиентов или более тщательного взбивания и перемешивания.

7. Способ управления
Переключать скорости можно механически с помощью ручки или используя электронное управление — благодаря кнопкам или сенсорному экрану.

Выбор погружного блендера

Эти модели более популярны за счет своих широких возможностей. Но в разных моделях есть множество отличий. Вот основные критерии, которые нужно обязательно учесть при выборе погружных блендеров.

1. Мощность
Она влияет на скорость работы и способность обрабатывать тяжелые или твердые продукты. В большинстве видов – от 140 до 2000 Вт. Продуктам с большой мягкостью подойдет устройство до 450 Вт, для льда, орехов и других подобных продуктов — выше 600 Вт. Для ручного устройства важно правильно подобрать мощность под свои задачи. Если ее выбрать неправильно, у вас будет большая нагрузка на руки, или аппарат быстро выйдет из строя.

2. Скоростные режимы
Погружные модели имеют диапазон от нескольких скоростей до 30, а также часто присутствует импульсный и турбо-режим. Небольшое количество скоростей подойдут для самых простых задач. Но желательно, чтобы блендер имел более широкий диапазон для обработки разных ингредиентов и плавной корректировки режимов. Чем выше скорость, тем тщательнее можно измельчить, взбить или смешать продукты. А чем меньше шаг изменения скорости, тем легче приготовить нужную консистенцию смеси.
Разнообразие скоростей особенно важно для погружного блендера, потому как их можно менять в процессе работы и подстраивать под конкретный продукт и нужную консистенцию.

3. Материал корпуса
Обычно используют пластик или металл. Обязательно следует обращать внимание, имеются ли на корпусе прорезиненные вставки, предотвращающие выскальзывание блендера из рук при эксплуатации приспособления.

4. Насадка и ножи
Самый надежный материал этих элементов — нержавеющая сталь высокой прочности, которая не подвергается коррозии много лет. Пластиковые изнашиваются быстрее и могут ломаться, а также не подходят для погружения в горячие продукты. Насадки с волнистыми краями лучше перемешивают, но чуть больше разбрызгивают массу.
Также блендеры отличаются и количеством сменных насадок. В комплектацию обычно входят три основных вида насадок: блендер для смешивания и мелкой нарезки, венчик для взбивания и мельничка для приготовления фарша и измельчения твердых продуктов. С насадками для разного вида смесей и шинковки можно смешать любые продукты. Дополнительно могут добавляться мельнички разного калибра для помола твердых продуктов и мяса, специальная насадка для перетирания пюре, вакуумный насос и другие.

5. Тип электропитания — шнур или аккумулятор
Обычно погружные блендеры подключаются посредством шнуров от электросети, длина которых доходит до 1,5 м. Однако при желании использовать блендер не только кухне, но и в других помещениях или на природе, лучше выбирать беспроводное устройство. Правда его масса будет больше за счет встроенного аккумулятора, а период автономной работы аппарата не более получаса. Интенсивность и мощность при использовании аккумулятора также будет меньше.

Как подобрать подходящий блендер

Чтобы разобраться, как правильно выбрать блендер, важно внимательно изучить особенности разных приборов и определиться со своими целями. Для начала определите, для каких продуктов вы будете использовать прибор, как часто будете готовить и в каких объемах. От этого зависит не только вид изделия, но и его характеристики.

Если вам удобно готовить небольшие порции, вручную контролировать процесс перемешивания и измельчения, готовить пюре, смеси, измельчать или перетирать мягкие свежие и вареные продукты — вам подходит погружной блендер. Он справляется как с овощами и фруктами, так и твердым мясом или орехами.

Также он подойдет, если вам нужен компактный прибор, который можно легко складывать и переносить. Он идеально подходит для маленьких кухонь, при необходимости готовить еду для детей или использовать устройство вне кухонного помещения.

В случае если вам нужно готовить объемные порции, измельчать замороженные и твердые продукты, смешивать напитки и жидкие смузи, и вы не хотите напрягать руки — вам нужен стационарный блендер. При выборе шейкера важно рассчитать оптимальный объем чаши под свои нужды, чтобы не пришлось загружать блендер по нескольку раз.

Если размеры и вес устройства для вас не важен — выбирайте прочные стационарные шейкеры из металла и стекла, а также прибор с высокой мощностью. Такой прибор можно без проблем использовать ежедневно и очень долгий срок.

При выборе любого типа блендера, особенное внимание обратите на его комплектацию и качество материалов. Варианты насадок, ножей, наличие чаши — всё это влияет на широту возможностей использования блендера. От мощности зависит качество и быстрота работы. Чем она выше — тем лучше. Мощность и количество скоростей влияет на разнообразие блюд, которые вы сможете приготовить и быстрота готовки.

Чтобы подобрать подходящую для себя модель, выбирайте сочетание нужных вам критериев — из современных моделей можно подобрать блендер для любых задач.

Мечта хозяйки: какой блендер лучше купить для дома

Вне зависимости от того, что вы представляете при слове «блендер», их шесть видов. Собрали подборку из всех шести.

Мы уже разбирались с таким кухонным агрегатом, как блендер. Вот здесь у нас целый топ моделей погружных блендеров — удобных и недорогих. Но существует много форм-факторов блендера — какой лучше выбрать для дома? Мы собрали еще одну подборку, в которую вошло все — от миниатюрных измельчителей до настоящих кухонных комбайнов. Что выбрать — решать вам!

Содержание

Рейтинг блендеров-2019: топ лучших

Блендеры бывают разных типов: измельчители, погружные, стационарные и портативные блендеры, а также кухонные комбайны с упором на блендер. Мы собрали все виды, чтобы вы сами решили, какой вид блендера лучше купить для дома.

Измельчитель: Kitfort KT-1345

Что такое измельчитель? Это младший брат блендера — небольшая чаша с крышкой и встроенным ножом, которая позволяет быстро измельчать легкие продукты, например, лук на котлеты или овощи на свежий салат. Это очень простое устройство: из насадок в нем только нож, которым измельчаются продукты.

Измельчитель Kitfort KT-1345 имеет хорошие отзывы от покупателей. Он простой, удобный и надежный. Чаша выполнена из толстого стекла, крышка и встроенный нож — из нержавеющей стали. Таким образом, модель защищена от коррозии и легко моется.

Чаша измельчителя имеет объем 1,2 л, так что в нем можно нарубить овощей на целую семью. Мощность устройства — 400 ватт, а встроенный нож у него тройной, так что сделает он это быстро и справится даже с твердыми продуктами, такими как чеснок, морковь или орехи.

Пользователь также отмечает сбалансированность конструкции измельчителя (ножи расположены так, что устройство при работе почти не вибрирует), удобство управления и малошумность. Одним словом, для своей цены агрегат хороший.

Погружной блендер: Polaris PHB 0858

О погружных блендерах мы писали не раз. Это эргономичный вариант блендера, который состоит из ручки и погружной части, к которой крепится насадка. А насадка может быть любой — нож для шинковки, венчик миксера, толкушка для приготовления пюре. И погрузить ее можно в совершенно любую емкость, в которой вы готовите. Если вы размышляете, как выбрать блендер для дома, погружной вариант идеален.

Рекомендация покупателей — модель Polaris PHB 0858. Мощность устройства — 850 Вт, но для основных нужд этого достаточно.

В комплект входят три стандартные насадки на ручку, которые должен иметь любой блендер: нож для измельчения продуктов в пюре, венчик-миксер и чаша-измельчитель со встроенным ножом. Кроме того, имеется мерный стакан.

Погружные части и ножи выполнены из нержавеющей стали, чаша и стакан — из толстого пластика. Насадки крепятся к ручке резьбой, а не защелками, благодаря чему хорошо держатся и не слетают при такой мощности. Таким образом, качество сборки на уровне — а вот цена у устройства более чем либеральная.

Стационарный блендер: Bosch MMBM 401

Это классический вариант блендера: чаша, в которую закладываются продукты и перемалываются в мягкое пюре за счет ножа в подставке снизу. Только для этого его и стоит брать в дом: тесто им не замесишь, лук не пошинкуешь. Зато он делает это максимально хорошо.

Компания Bosch выпускает одни из самых качественных блендеров на рынке, так что мы могли бы просто взять любую их модель — к примеру, MMBM 401 в качестве простого примера. Мощность устройства — 350 Вт, имеются две скорости перемалывания — условно сказать, побыстрее и помедленнее, выбирать скорость можно механической кнопкой на корпусе.

Главная «фишка» этого блендера — возможность приготовления коктейлей и смузи прямо в стакане. Их таких два в комплекте, каждый по 500 мл. Закладываете в стакан содержимое, надеваете часть с ножом и мотором, переворачиваете и включаете. Затем снимаете в обратном порядке: напиток готов, и никаких лишних испачканных емкостей.

Кроме того, среди дополнительных функций блендера — колка льда, так что напитки можно взять с собой холодными.

Портативный блендер: Xiaomi Qcooker Portable Cooking Machine Youth Version

Блендеры для приготовления напитков бывают переносными. Точнее, переносные они только по названию. Фактически, это обычный стационарный блендер, из которого напиток переливается в бутылочку, чтобы можно было пить смузи где угодно — хоть на пикнике, хоть в машине по дороге на работу, хоть в университете! Единственное его отличие от стационарного — он не имеет съемной чаши и более легок по весу.

Китайская фирма Xiaomi что только ни делает, и блендер среди ее техники тоже есть — и именно портативная модель. Несмотря на длинное название, сам по себе блендер очень легкий и для своего назначения достаточно мощный — 350 Вт.

Блендер крутит нож со скоростью 24 000 оборотов в минуту, так что ваши апельсины превратятся в фреш прямо с цедрой. Для сравнения, средний профессиональный блендер для ресторанов и баров выдает 38 000 оборотов.

К блендеру прилагаются две бутылочки по 600 мл, а сам он поставляется в трех веселых цветах. Так что если вы ищете, как выбрать хороший блендер для дома, где есть дочери-подростки — берите этот, пусть сами готовят себе диетические коктейли из ягод и овощей!

Кухонный комбайн-блендер: REDMOND RFP-3905

Мы писали обстоятельную и подробную статью о выборе кухонных комбайнов, где рассказывали, что это кухонный МФУ — и режет, и прокручивает, и давит, и взбивает. Забыли мы упомянуть лишь о том, что эти устройства могут иметь свою «специализацию». Например, один кухонный комбайн лучше всего работает как мясорубка, другой — как соковыжималка, а третий — как блендер.

Модель REDMOND RFP-3905 именно к последним и относится. По форм-фактору он похож на стационарный блендер: чаша, крышка, ножи. Но насадок у него намного больше, чем у обычного стационарника. И мощность повыше: 700 Вт, что уже достаточно для переработки мяса и твердых овощей.

В общем и целом, в комплект входят семь насадок, среди которых две терки, диск для нарезки кубиками, диск для нарезки соломкой и универсальный нож, который позволяет делать пюре, как в блендере.

У блендера две скорости вращения и импульсный режим, который балансирует скорость вращения ножей, то увеличивая, то уменьшая — для твердых и мягких кусочков, соответственно. Максимальная скорость вращения составляет 17 000 оборотов в минуту — должный режим для работы с твердыми продуктами, чтобы не сломать ножи.

Профессиональный блендер: RAWMID Dream Samurai BDS-04

Профессиональные блендеры приобретать в дом не слишком правильно — они предназначены для кафе, смузи-баров, ресторанов и других заведений, где продукты измельчаются в промышленных количествах. От домашних блендеров они отличаются увеличенной мощностью, объемом чаши — и, разумеется, ценой.

На момент написания данной статьи самые недорогие блендеры профессионального уровня, которые нам удалось найти, выпускает фирма Rawmid. Так, модель Dream Samurai BDS-04 обойдется примерно в 15 000 рублей.

Блендер обладает мощностью в 2900 Вт, дает 50 000 об/мин и имеет 7 скоростей, которые можно плавно регулировать. В отличие от домашнего трехлопастного ножа, здесь нож имеет 6 лопастей, а чаша (точнее, кувшин) — объем 2 литра, причем изготовлена она из тритана, особо прочного полиэстера.

В комплект входят толкатель, позволяющий уминать продукты, воронка, сито — словом, детали, помогающие осуществлять промышленную переработку продуктов. Покупать домой такое устройство мало смысла — разве что у вас дача, и вы по осени перерабатываете килограммы яблок в повидло.

ВЫБОР СHIP: мы однозначно рекомендуем погружные блендеры для готовки и переносные — для напитков. Первые достаточно функциональны, чтобы быть реальными помощниками на кухне, вторые — легкие, не занимают много места и хорошо смешивают коктейли.

Фото: компании-производители, Flickr

Как выбрать погружной блендер для кухни: 5 хороших моделей

Вы знаете, на какие ухищрения приходится идти хозяйкам, когда у них нет блендера? Чтобы избавить себя от ручного труда над теркой или венчиком, купите погружной блендер. А мы подскажем, как выбрать погружной блендер.

Можно было бы поворчать: наши бабки жили без всяких блендеров, и нас выкормили. Но современная кухонная техника сильно облегчает жизнь. Блендер для измельчения продуктов стал такой привычной вещью на современной кухне, что в кулинарных рецептах в Сети уже пишут: «измельчите фрукты блендером в пюре» — как будто блендер есть у всех.

Если у вас его еще нет, то мы расскажем, как выбрать погружной блендер для дома — как самый функциональный и удобный вид этого устройства.

Какой погружной блендер выбрать?

Блендеры бывают двух видов: стационарные — они взбивают и измельчают продукты в собственной чаше определенного объема, и погружные — их насадку можно погрузить в любую посуду, где лежат продукты, которые надо измельчить или перемешать. Разумеется, второй тип удобнее, так как дает больше простора для работы. Так что мы будем разбираться, как выбирать качественный погружной блендер.

Мощность

От нее зависит, насколько быстро и эффективно устройство будет измельчать продукты. Какая мощность должна быть у погружного блендера — отдельный вопрос. У современных моделей этот показатель может быть от 120 до 1500 Вт. Покупатели предпочитают средние значения — 700-800 Вт. Коллективный отзыв таков, что этой мощности достаточно для измельчения большинства продуктов, из которых готовятся повседневные блюда. Если вы хотите колоть лед и измельчать мясо — берите модель помощнее. Если же блендер будет использоваться для мягких овощей и супов — можно взять устройство и с небольшой мощностью.

Скорость вращения

Еще один параметр, от которого зависит скорость измельчения (а также то, насколько грязной будет ваша кухня после использования блендера). У современных моделей она варьируется от 10 000 до 19 000 об./мин, а количество скоростей — от 1 до 25. На практике, скорее всего, вы будете использовать одну скорость, максимум — две.

У некоторых моделей имеется такая вещь, как плавная регулировка скорости: вы можете увеличивать и уменьшать обороты блендера, усиливая или ослабляя давление на кнопку на ручке. Также можно найти блендеры, которые имеют турборежим: нажатием кнопки в них можно запустить обороты на полную мощность, но на короткое время. Еще один вариант скорости — импульсный режим. Если включить его, насадки будут вращаться с небольшими перерывами. Это нужно при переработке продуктов, которые могут застрять в ножах блендера и повредить его.

Кроме скоростных режимов, советуем обратить внимание на конструкцию ножа блендера: лучше всего, если у него будет три или четыре лопасти, а не две. Это помогает тщательнее измельчать продукты.

Набор насадок

Сам по себе погружной блендер — это ручка, начиненная электроникой, к которой присоединяются различные насадки. Как правило, это насадка-измельчитель, венчик для взбивания и стакан-кувшин, внутрь которого вставляются разнообразные ножи и закладываются продукты. Чтобы выбрать блендер правильно и не переплатить за ненужные аксессуары, учитывайте, что у разных моделей могут быть в комплекте еще и вот такие насадки:

  • Мельничка для перетирания продуктов
  • Насадка для колки льда
  • Насадка-терка
  • Диск для нарезки кубиками
  • Насадка для приготовления пюре
  • Насадка для замешивания теста
  • Насадка-сито
  • Мерный стакан и дорожная бутылка для свежеприготовленных напитков

Кувшин, измельчитель, мельничка, мерный стакан все они представляют собой разного вида чаши, которые присоединяются к блендеру. При покупке блендера в дом нужно учесть их характеристики. Ведь они могут быть из разных материалов — пластика, стекла или металла, а также иметь различный объем (от 0,5 л у кувшина, от 0,35 л у измельчителя, от 0,08 л у мельнички, от 0,4 л у мерного стакана).

Наличие проводов

Погружные блендеры бывают беспроводными — они удобнее, хоть их и приходится периодически заряжать. Проводные — дешевле. Скорее всего, вы будете использовать его на кухне, где так или иначе есть розетки. Так что переплачивать за автономный вариант не стоит.

Выбор погружного блендера в основном базируется на этих характеристиках. Дополнительно советуем обратить внимание на материал ручки и погружной части блендера (металл или пластик), а также длину сетевого шнура. У некоторых блендеров есть подвес для крепления на стену: поищите такой, если хотите, чтобы устройство красиво висело рядом с вашими лопатками для жарки и половниками.

Лучшие погружные блендеры: подборка CHIP

Погружные блендеры какой фирмы лучше? Отличные модели делают фирма Bosch, Braun, Philips, Polaris и Moulinex. О некоторых из них мы сейчас расскажем. Мы постарались подобрать модели не дороже 10 000 рублей, чтобы соблюсти должный баланс между ценой и качеством.

Polaris PHB 1583L Silent

Недавно швейцарский бренд Polaris представил новинку — тихую модель PHB 1583L Silent. Она соответствует всем признакам хорошего погружного блендера: металлическая «ножка», четырехлопастной нож с титановым покрытием, большой набор насадок и высокая мощность 1500 Вт.

В комплекте с блендером идет венчик, насадка для пюре, чаша для измельчения продуктов на 500 мл и мерный стакан на 700 мл, в котором удобно делать смузи и молочные коктейли. В процессе работы можно использовать 25 скоростей и турбо режим. Все элементы управления удобно расположены: скорости меняются с помощью поворотного механизма у основания блендера, а турбо включается отдельной кнопкой.

Также устройство буквально напичкано полезными технологиями: например, предусмотрена двойная защита двигателя от перегрева PROtect+ и технология SilentPRO, благодаря которой блендер работает в два раза тише моделей конкурентов.

Bosch MSM 26500/2650B

Погружной блендер Bosch MSM 26500/2650B — очень доступная, но не самая мощная модель (600 Вт), которая подойдет для приготовления соусов, супов и пюре. Погружная часть устройства выполнена из металла, а ручка — из пластика. Скорость у прибора одна, а набор насадок довольно классический: венчик, чаша измельчителя и стакан на 700 мл.

Покупатели отмечают особое удобство эксплуатации устройства. Все детали разбираются так, чтобы их можно было полностью промыть. Кроме того, нож блендера имеет четыре лопасти, выполненные из металла. Стоит прибор всего 3000 рублей — что очень немного за погружной блендер известного производителя.

Moulinex DD655832

Главное достоинство этого погружного блендера Moulinex — его мощность, которая составляет солидные 1000 Вт. При этом у блендера 10 скоростей, плавная регулировка также есть. По функциональности он очень минималистичен: только измельчитель с набором ножей, венчик и мерный стакан на 0,8 л. Зато у него полностью металлическая ручка и погружная часть — все из нержавеющей стали, что внушает определенную надежность.

Владельцы блендера утверждают, что благодаря высокой мощности с его помощью можно с легкостью делать фарш, перемалывать крупу и орехи в муку, измельчать твердые овощи, лед и даже кофе. Таким образом, модель может заменить мясорубку и полноценный кухонный комбайн.

REDMOND RHB-CB2932

Погружной блендер от REDMOND мало уступает предыдущему по мощности, выдавая 900 Вт и 14 000 об./мин. Зато у этой модели целых 20 скоростей, которые переключаются регулятором. Дополнительно доступен турборежим: для особо неподатливых продуктов можно запустить все 14 тысяч оборотов сразу — правда, этим лучше не злоупотреблять, потому что устройство может перегреться. Из насадок — все тот же стандартный набор в виде венчика, мерного стакана и измельчителя.

Владельцы блендера немногословны: мощный, рубит в фарш вареное и сырое мясо, перемалывает орехи до мелкой крошки, работает не очень шумно, при этом измельчает и взбивает продукты в считанные минуты. Модель качественно собрана, а самое главное — гибкая в плане скоростных режимов. Правда, шнур коротковат — всего метр.

Braun MQ 775 Patisserie

Погружной блендер от Braun имеет мощность 750 Вт и выдает максимальную скорость в 13 300 об./мин. Всего ско ростей 10 с возможностью их плавная регулировки. У блендера достаточно большой измельчитель: в него помещается 1,5 л переработанных продуктов. Разумеется, есть венчик для взбивания, а также несколько интересных насадок: терка для овощей, диск для нарезки продуктов ломтиками и насадка для теста, причем замешивать ей можно достаточно густую смесь. Прилагается мерный стакан на 0,6 л. Сетевой шнур можно растянуть на 1,2 м.

Пользователи отмечают, что блендер работает настолько устойчиво, что им можно управлять одной рукой — посуда с продуктами никуда не сдвинется и не упадет. Насадки устройства можно спокойно мыть в посудомоечной машине. С другой стороны, они изготовлены не из «нержавейки», поэтому их необходимо тщательно просушивать.

В заключение можно сказать, что выбрать блендер для дома достаточно несложно — большинство из них имеет скромную комплектацию. Советуем выбирать мощность побольше, как можно больше деталей из нержавеющего металла и длинный шнур электропитания. В остальном — выбор за вами.